• Авторизация


Шоколадное пирожное 20-06-2011 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Шоколадное пирожное
 

 

Шоколадное пирожное «Опера». Сладкая ария


 

Такие шоколадные чудеса творят кондитеры дома деликатесов «DELIGHT». Под их чутким и подробным руководством попытайтесь приготовить пирожное «Опера». Испеките специальное бисквитное тесто, взбейте кофейный крем, начинку «Ганаш», сварите кофейный сироп для пропитки бисквитных слоев и кофейную глазурь. А дальше – дело техники: режем, покрываем глазурью, пропитываем, выкладываем крем… И так три раза.
[620x318]

Рецепт
шоколадного пирожного «Опера»

Для приготовления бисквитного теста «Джоконда» понадобится:

  • 260 г миндальной муки
  • 260 г сахарной пудры
  • 8 яиц
  • 70 г пшеничной муки

  • 5 яичных белков
  • 80 г сахара-песка

Для приготовления кофейного крема понадобится:

  • 500 г сливочного масла
  • 500 г сгущенного молока
  • 1/2 ч. ложки кофейного экстракта

Для начинки «Ганаш» понадобится:

  • 170 мл молока
  • 40 мл сливок
  • 330 г 72%-ного шоколада
  • 80 г сливочного масла

Для приготовления кофейного сиропа понадобится:

  • 450 г сахара-песка
  • 70 г растворимого кофе
  • 70 мл воды

Для приготовления кофейной глазури понадобится:

  • 250 г шоколадной глазури
  • 100 г 72%-ного шоколада
  • 150 мл растительного масла

Приготовление
шоколадного пирожного «Опера»:

  1. Готовим бисквит. Яйца, муку (миндальную и пшеничную) и сахарную пудру взбейте до побеления массы. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с сахаром, смешайте с основной массой. На противень выкладывайте по 700 г теста, тонко размазывая по всей поверхности. Выпекайте каждый бисквитный корж по 2 минуты с каждой стороны при температуре 230С.
  2. Готовим кофейный крем. Взбейте сливочное масло, постепенно вводя сгущенное молоко. В самом конце добавьте кофейный экстракт.
  3. Готовим начинку «Ганаш». Молоко со сливками доведите до кипения, влейте в растопленный шоколад и хорошо размешайте до получения однородной консистенции. Охладите, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
  4. Готовим кофейный сироп. Растворимый кофе смешайте с сахаром и водой, доведите до кипения, уваривайте, постоянно помешивая, до загустения массы. Охладите сироп.
  5. Готовим кофейную глазурь. Шоколадную глазурь и шоколад растопите, помешивая, на водяной бане. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
  6. Формируем пирожное «Опера». Первый слой бисквита смажьте кофейной глазурью. Дайте остыть и переверните бисквит на обратную сторону. Пропитайте бисквит кофейным сиропом, выложите крем «Ганаш», накройте другим бисквитом. Пропитайте сиропом второй слой бисквита, равномерно выложите «Ганаш». Сверху поместите третий слой бисквита, пропитайте его кофейным сиропом, покройте кофейным кремом. Пирожное поместите в морозилку. Когда оно хорошо застынет, покройте сверху кофейной глазурью.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Дом Деликатесов «DELIGHT», г. Киев, бул. Л.Украинки,5, Столичное шосе, 101 (ТЦ «Домосфера»), пр.Героев Сталинграда, 8а.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное пирожное | Мартим - Дневник Мартим | Лента друзей Мартим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»