• Авторизация


Маршмеллоу 20-06-2011 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rosland Оригинальное сообщение

Маршмеллоу

Кристоф Мишалак - шеф повар кондитерской отеля "Плаца" в Париже.

Работал для Пьера Эрме, Ladure, в Японии во французской кондитерской Kob и т.д.

Он считается одним из лучших кондитеров мира.


Итак, пробуем маршмеллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

[показать]


Вам понадобится:

40 г жидкого мёда
250 г сахарного песка
90 мл. воды
7 пластинок желатина
3 яичных белка
1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.
5 капель пищевого красителя (факультативно)
150 г крахмала
150 г сахарной пудры

[показать]

 

В 45 мл холодной воды замочить желатин.

В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду

до однородной массы.

Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп,

размешать.

Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать,

потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп.

Добавить любую арому по вашему вкусу - апельсиновых цветов, роз, мяты,

вишни, малины и т.д. Можно добавить также несколько капель пищевого

красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и

добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей

фантазии и вкусов.
Силиконовую квадратную форму или маленькие формочки - у меня были

формочки для льда, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью

сахарной пудры и крахмала. Выложить маршмеллоу и оставить при комнатной

температуре на 24-е часа.
Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на

одинаковые квадратики, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть,

стряхнув кисточкой крахмал.


Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре.
 

Приятного аппетита!



 

[425x600]

Источник: http://www.klnr.ru/index.php/topic,1313.msg5362.html#msg5362

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маршмеллоу | Мартим - Дневник Мартим | Лента друзей Мартим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»