Маршмеллоу
Кристоф Мишалак - шеф повар кондитерской отеля "Плаца" в Париже.
Работал для Пьера Эрме, Ladure, в Японии во французской кондитерской Kob и т.д.
Он считается одним из лучших кондитеров мира.
Итак, пробуем маршмеллоу по рецепту Кристофа Мишалака.
[показать]
Вам понадобится:
40 г жидкого мёда
250 г сахарного песка
90 мл. воды
7 пластинок желатина
3 яичных белка
1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.
5 капель пищевого красителя (факультативно)
150 г крахмала
150 г сахарной пудры
[показать]
В 45 мл холодной воды замочить желатин.
В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду
до однородной массы.
Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп,
размешать.
Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать,
потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп.
Добавить любую арому по вашему вкусу - апельсиновых цветов, роз, мяты,
вишни, малины и т.д. Можно добавить также несколько капель пищевого
красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и
добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей
фантазии и вкусов.
Силиконовую квадратную форму или маленькие формочки - у меня были
формочки для льда, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью
сахарной пудры и крахмала. Выложить маршмеллоу и оставить при комнатной
температуре на 24-е часа.
Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на
одинаковые квадратики, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть,
стряхнув кисточкой крахмал.
Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.klnr.ru/index.php/topic,1313.msg5362.html#msg5362