• Авторизация


Торт «Капучино» 15-06-2011 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Капучино»
 

[500x536]

Для бисквита:

200 г горького шоколада

175 г сливочного масла

4 яйца

125 г сахарного песка

1 пак. ванильного сахара

соль

125 г пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя для теста

25 г растворимого капучино

 

Для начинки:

10 г растворимого капучино

150 мл горячей воды

200 г горького шоколада

 

Для крема:

500 г маскарпоне (итальянского мягкого сыра)

70 г сахарного песка

250 г обезжиренного творога

 

Для глазури:

200 г сливок для взбивания

200 г готовой шоколадной глазури (молочной)

 

Способ приготовления

1 . Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, растопить в

кастрюльке на водяной бане и остудить. Взбить яйца миксером до образования

пены (на макс, скорости, 1 мин.). Смешать сахарный песок, ванильный сахар и

щепотку соли, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.

 

2. Смешать муку с разрыхлителем и растворимым капучино. Просеяв, засыпать

в яичную смесь и перемешать (на мин. скорости), после чего осторожно добавить

шоколадное масло и снова перемешать. Выложить бисквитное тесто в разъемную

форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.

Форму поставить на решетку в духовой шкаф. 180 °С (с предварительным разогревом)

Время выпечки: 30-35 мин.

 

3. Опрокинуть форму на решетку для пирога, выложенную бумагой для выпечки;

снять форму и остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть

его и разрезать пополам по горизонтали.

 

4. Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно

наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного

подогреть).

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.

 

5. Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарным песком до

образования ровной массы, быстро подмешать творог.

Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.

 

6. Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую

глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса.

Остудить (не в холодильнике).

7. Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям.

Глазурь должна застыть.

 

На заметку: нижнюю половину коржа можно пропитать кофейным ликером (4 ст. л.).

 

  Источник: http://vasabi.my1.ru/publ/8-8-2

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Капучино» | Мартим - Дневник Мартим | Лента друзей Мартим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»