• Авторизация


Торт «Брауни» 13-06-2011 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поиски тортика на праздник  ТОРТов  20 июля продолжаются.

Еще один шоколадно-ореховый торт.

[500x554]

Торт «Брауни»

Для крема:

175 г белого шоколада
150 г сметаны

Для теста:

150 г очищенных грецких орехов
200 г среднегорького шоколада
225 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г сахарного песка
100 г коричневого сахарного песка
225 мл растительного масла (например, подсолнечного)
1 пак. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
2 ст.л. молока

 

Кроме того:

50 г цукатов из апельсина

Для украшения:

100 г среднегорького шоколада

6 грецких орехов

1. Крем для этого торта готовится накануне. Разломить шоколад на кусочки, на малом огне растопить вместе со сметаной в кастрюльке на водяной бане. Переложить массу в миску и поставить в холодильник на ночь.
 
2. Для приготовления теста: крупно нарубить грецкие орехи и шоколад; смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, засыпать в посуду для взбивания. Добавить все ингредиенты, кроме орехов и шоколада, сбить миксером (сначала мин., потом макс, скорость, 2 мин.). Под конец добавить в тесто орехи и шоколад.
 
3. Выложить тесто в разъемную форму (D 20 см), смазав дно, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
 

около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 60 мин.

4. Форму поставить на кухонную решетку и остудить, после этого вынуть корж.
 
5. Для крема: мелко нарубить цукаты, сбить охлажденную сметану до консистенции крема (макс, скорость), подмешать цукаты.
 Смазать кремом корж.
 
6. Для украшения: измельчить шоколад, на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане. Растопленным шоколадом заполнить бумажный кулечек или пакетик для замораживания продуктов, срезать уголок и украсить торт узорами. Пока шоколад не застыл, разложить половинки грецких орехов.

На заметку: корж для этого торта можно испечь за несколько дней и хранить в алюминиевой фольге, он особенно вкусен, когда пропитается. Корж также можно заморозить. В растопленный шоколад добавляют 2-3 капли рома и перемешивают до гладкой консистенции. Тогда масса становится более тягучей и легко выдавливается из пакетика.

Источник: http://vasabi.my1.ru/publ/tort_quot_brauni_quot/8-1-0-1779#comments 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Брауни» | Мартим - Дневник Мартим | Лента друзей Мартим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»