• Авторизация


Шоколадный торт мексиканский 10-06-2011 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный торт мексиканский 
 

[500x568]

Шоколадный торт мексиканскии

Для начинки:

300 г    сливок для взбивания
2 ст.л.  жидкого меда
250 г    горького шоколада (содержание какао 60%)

 

Для теста:

150 г пшеничной муки

20 г какао-порошка

65 г коричневого сахара

1 пак. ванильного сахара

100 г сливочного масла или маргарина

1 ст. л. пшеничной муки

соль

разрыхлитель для теста

молотая корица

молотая гвоздика

Для украшения:

сахарная пудра

 

1 . Сливки и мед довести до кипения при постоянном помешивании.

Снять кастрюльку с огня. Разломить шоколад на кусочки и распустить в сливках.

Поставить кастрюльку в холодильник.

2. Для приготовления теста: смешать муку с какао, засыпать по щепотке разрыхлителя,

корицы и гвоздики. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо сбить тесто миксером

(макс. скорость). Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

3. Выложить две трети теста на дно разъемной формы (D 26 см), смазанной жиром, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Установить бортик формы.

4. Оставшееся тесто обмять (1 ст. л. муки), скатать колбаской и выложить по внутреннему краю формы, чтобы получился бортик высотой 2 см. Поставить форму в холодильник на 1 час, после чего выпекать корж в духовом шкафу. около 200 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 15-20 мин.

5. Поставить форму на решетку. Отделить край и дно коржа и остудить его на решетке, после чего вновь установить бортик формы.

6. Когда шоколадно-сливочная масса начнет застывать, выложить ее поверх коржа в форму и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3 часа, потом осторожно отделить ножом от формы. 7. Чтобы красиво посыпать изделие какао, нужно положить на торт решетку, а потом ее осторожно удалить.

На заметку: торт можно также украсить сахарной пудрой: тонким слоем засыпать всю поверхность, потом вырезать из плотной бумаги маленькие кактусы или солнце, положить шаблоны на торт, посыпать его какао-порошком и удалить шаблоны.

источник: http://vasabi.my1.ru/publ/shokoladnyj_tort_meksikanskii/8-1-0-1805

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт мексиканский | Мартим - Дневник Мартим | Лента друзей Мартим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»