Шоколадный торт мексиканский
Шоколадный торт мексиканскии
Для начинки:
300 г сливок для взбивания
2 ст.л. жидкого меда
250 г горького шоколада (содержание какао 60%)
Для теста:
150 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
65 г коричневого сахара
1 пак. ванильного сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 ст. л. пшеничной муки
соль
разрыхлитель для теста
молотая корица
молотая гвоздика
Для украшения:
сахарная пудра
1 . Сливки и мед довести до кипения при постоянном помешивании.
Снять кастрюльку с огня. Разломить шоколад на кусочки и распустить в сливках.
Поставить кастрюльку в холодильник.
2. Для приготовления теста: смешать муку с какао, засыпать по щепотке разрыхлителя,
корицы и гвоздики. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо сбить тесто миксером
(макс. скорость). Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
3. Выложить две трети теста на дно разъемной формы (D 26 см), смазанной жиром, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Установить бортик формы.
4. Оставшееся тесто обмять (1 ст. л. муки), скатать колбаской и выложить по внутреннему краю формы, чтобы получился бортик высотой 2 см. Поставить форму в холодильник на 1 час, после чего выпекать корж в духовом шкафу. около 200 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 15-20 мин.
5. Поставить форму на решетку. Отделить край и дно коржа и остудить его на решетке, после чего вновь установить бортик формы.
6. Когда шоколадно-сливочная масса начнет застывать, выложить ее поверх коржа в форму и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3 часа, потом осторожно отделить ножом от формы. 7. Чтобы красиво посыпать изделие какао, нужно положить на торт решетку, а потом ее осторожно удалить.
На заметку: торт можно также украсить сахарной пудрой: тонким слоем засыпать всю поверхность, потом вырезать из плотной бумаги маленькие кактусы или солнце, положить шаблоны на торт, посыпать его какао-порошком и удалить шаблоны.
источник: http://vasabi.my1.ru/publ/shokoladnyj_tort_meksikanskii/8-1-0-1805