• Авторизация


Торт шоколадно-ореховый 10-06-2011 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x486]

 

150гр. шоколадного масла,
1 яйцо,
1/2 стакана сахара,
4 ст. ложки 10-процентных сливок,
мука (у меня 1,5ст.)
Для начинки:
2 яйца,
1/2 стакана 10-процентных сливок,
100гр. молочного шоколада,
200гр. винограда,
1/2 стакана кешью (или других орехов),
сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка).
[ [700x486]

Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут. [700x486]

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах. [700x486]

В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить по вкусу сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом.

[700x486]

Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут. [700x486]

Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты. [700x486]

источник: http://vasabi.my1.ru/publ/tort_shokoladno_orekhovyj/8-1-0-2547

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт шоколадно-ореховый | Мартим - Дневник Мартим | Лента друзей Мартим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»