вчера купила нутовую муку и вот с утра понеслась на кухню готовить;) рецепт из книги Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство"
Правильное название этих котлет Алу ки тикки;)
Сварите картофель "в мундире" . Отварите и другие овощи ( я брала морковь). Все овощи очистить от кожуры и натереть на терку, в эту смесь добавить стакан нутовой муки, специи (листья шамбалы, орегано, асафетида, зирра, куркума, карри), лимонный сок. Вилкой или картофелемялкой тщательно разомните все компоненты. Сформировать небольшые шарики. жарим на ги или сливочном масле. Тщательно прожариваем каждую сторону. Если котлеты жарятся очень быстро, уменьшите огонь.
p.s. Воду добавлять не нужно!:) влажности овощей для муки достаточно