• Авторизация


маринованные яйца 17-04-2013 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Маринованные яйца - рецепт приготовления

 

 
Увлекшись салатами французской кухни, я обнаружила один интересный ингредиент, о котором раньше даже не слышала, — маринованные яйца.В поисках рецептов маринования яиц я просмотрела немало французских кулинарных сайтов и обнаружила, что способов маринования, оказывается, существует не один десяток. И дело даже не в специях, которые кладут в маринад, а в том, что и само приготовление может быть различным.
 
 
В одних рецептах яйца маринуют в скорлупе, предварительно постучав ими, чтобы скорлупа растрескалась, в других яйца очищают. Помимо специй в маринованные яйца кладут всякие натуральные «красители»: знакомую нам по Пасхе луковую шелуху, свеклу, шафран, краснокочанную капусту, от которой появляется синий цвет.
  
 В общем, я решила приготовить яйца на пробу, взяв рецепт со свеклой и специями.
  
Ингредиенты:
1 л воды,
1 свекла,
4 яйца,
0,5 ст. винного уксуса,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. семян горчицы,
5 горошин перца,
2 лавровых листа,
0,5 ч.л. сборных итальянских трав.
 
 
Сначала нужно сварить свеклу в воде с ложкой уксуса. Я сразу нарезала пластинками, чтобы и свеклу можно было использовать для гарниров или салатов.
 
 
Когда свекла будет готова (станет мягкой), добавляем сахар и соль, оставшийся уксус, все специи и провариваем еще минут пять.
 
 
Яйца можно сварить заранее, пока готовится свекла. Очищаем их от скорлупы и кладем в банку.
 
 
Выкладываем к яйцам отваренную свеклу и все вместе заливаем горячим маринадом, оставляем остывать на столе, прикрыв крышкой. Затем банку закрываем негерметично и ставим на сутки в холодильник. Хранить можно дольше, точно не знаю срок хранения, но три дня, я думаю, простоят, без проблем.
 
 
Яйца можно нарезать яйцерезкой или просто дольками – ножом. Вкусно на бутерброд с зеленью (отличная закуска для мужчин!), можно в салаты добавлять или фаршированные яйца делать.
 
 
Вкус у яиц пряный с кислинкой, очень приятный, в общем, отличный закусочный вариант.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованные яйца | Маринулечка - Дневник Маринулечка | Лента друзей Маринулечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»