Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТворожное слоеное тесто - очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто
Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.


Творог — 250 г
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.

Сливочное масло из морозилки натереть на крупную терку и поставить натертое масло в морозилку на 5 минут.
В миску просеять муку, добавить соль.
Перемешать. Добавить натертое из морозилки масло.

Перетереть руками в крошку.

К масляной крошке добавить протертый через сито творог. Творог брать не пастообразный, лучше сухой.
Хорошо перемешать.

Добавить яйцо, перемешать.

Собрать тесто в шар. НЕ МЕСИТЬ!
Замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

После морозилки тесто немного отогреть и можно с ним работать.
Раскатывать до 5 мм, тоньше не желательно, тесто тогда не будет уже слоеное.
Если не планируете сразу печь, а делаете тесто впрок, то хранить это тесто необходимо в морозилке.
Я обычно перекладываю тесто на ночь из морозилки в холодильник и утром можно уже работать с тестом.
Работать с тестом необходимо быстро, чтоб не таяло масло.
Выпекать изделия из теста необходимо в хорошо разогретой духовке (до 200-220 градусов).
Из указанного количества ингредиентов получается 800 г теста.
Вот такое печенье можно испечь из этого теста. Нарезать, смазать яйцом, посыпать солью или сахаром...


Очень вкусные рогалики получаются из этого теста. Немного похожи на круассаны...


И вот такие слоечки с ягодами. Сочная начинка и хрустящее, воздушное тесто... Очень вкусно!
