• Авторизация


Творожное слоеное тесто - очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто 20-07-2019 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожное слоеное тесто - очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто

Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Рецепт: Творожное слоеное тесто







127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог — 250 г

Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Творожное слоеное тесто фото

Сливочное масло из морозилки натереть на крупную терку и поставить натертое масло в морозилку на 5 минут.
В миску просеять муку, добавить соль. 
Перемешать. Добавить натертое из морозилки масло.

Творожное слоеное тесто ингредиенты

Перетереть руками в крошку.

Творожное слоеное тесто Творог

К масляной крошке добавить протертый через сито творог. Творог брать не пастообразный, лучше сухой.
Хорошо перемешать.

Творожное слоеное тесто Масло сливочное

Добавить яйцо, перемешать.

Творожное слоеное тесто Мука пшеничная

Собрать тесто в шар. НЕ МЕСИТЬ!
Замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

Творожное слоеное тесто Яйцо куриное

После морозилки тесто немного отогреть и можно с ним работать.
Раскатывать до 5 мм, тоньше не желательно, тесто тогда не будет уже слоеное. 
Если не планируете сразу печь, а делаете тесто впрок, то хранить это тесто необходимо в морозилке.
Я обычно перекладываю тесто на ночь из морозилки в холодильник и утром можно уже работать с тестом.
Работать с тестом необходимо быстро, чтоб не таяло масло.
Выпекать изделия из теста необходимо в хорошо разогретой духовке (до 200-220 градусов).

Из указанного количества ингредиентов получается 800 г теста. 

Вот такое печенье можно испечь из этого теста. Нарезать, смазать яйцом, посыпать солью или сахаром...




Очень вкусные рогалики получаются из этого теста. Немного похожи на круассаны...



И вот такие слоечки с ягодами. Сочная начинка и хрустящее, воздушное тесто... Очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное слоеное тесто - очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто | Ната_ша61 - Дневник Ната_ша61 | Лента друзей Ната_ша61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»