Это цитата сообщения
Сливо4ка Оригинальное сообщение"знаю я один салатик" :))
читали наверное, многие, да?
вот, под этим девизом, я весь вечер носилась в округе,
по магазинам в поисках маринованных опят...
почему опят? фиг его знает, в моём мозгу такой пазл сложился...
нашла, быстро сделала салат под названием "Белая Ночь"
и не дожидаясь, когда ж он пропитается- быстро его съели:))
вкусно, да, давно я не делала сложносочиненных салатов...
но... к ночи- оппились:)))
итак салат "Белая Ночь"
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!