• Авторизация


яблочный сок-сироп на зиму 27-08-2018 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный сок-сироп на зиму

Заготовочный марафон продолжается... в этот раз из яблок. Предлагаю приготовить вкуснейший, сладчайший яблочный сок-сироп на зиму (рецепт нашла на просторах интернета)! Такой напиток можно сделать из любых яблок, но лучше брать зимние сорта - они более сочные. Также вы можете пускать в переработку все-все яблоки - и крупные, и самые мелкие (которые чаще всего выбрасываются!!!).

53ed3e4b66 (700x466, 273Kb)

Этот напиток мне понравился своим концентрированным вкусом, так как делается из свежевыжатого яблочного сока и в виде очень сладкого сиропа, поэтому при употреблении его, конечно, надо разводить водой, а может кому-то придется по вкусу и такой! Я думаю, количество сахара можно подбирать по своему вкусу, можно сделать менее сладким, но так, на мой взгляд, он будет лучше храниться!

 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для приготовления яблочного сока-сиропа на зиму нам потребуется:
яблоки осенних сортов  - любое количество;
сахар на 1 литр сока - 300 г.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яблоки хорошо вымыть (я мою чистой губкой для мытья посуды).

 

[450x300]

Яблоки разрезать на несколько частей  и выжать сок через соковыжималку.

 

[450x306]

Сок через марлю или мелкое сито процедить в кастрюлю. Затем  обязательно (!!!) измерить количество литров процеженного сока.

 

[450x300]

Сок поставить на плиту и довести до кипения, снимая пену. Но не кипятить!

 

[450x300]

Как только появляется легкое бульканье, снять с огня, добавить сахар, тщательно размешать до его растворения.

 

[450x300]

Сок разлить по стерилизованным, сухим банка, НАКРЫТЬ (не закручивать!) крышками и поставить стерилизоваться в таз с водой или в духовку на 20-25 минут при минимальной температуре. Затем банки с соком закатать или плотно закрутить винтовыми крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить яблочный сок-сироп, приготовленный на зиму, в прохладном месте.

 

[450x300]

Еще раз оговорюсь такое количество сахара дает достаточно насыщенный сладкий вкус, поэтому при необходимости при употреблении по вкусу можно разбавить водой.

 

[450x300]

Приятного аппетита!

Яблочный сок-сироп на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный сок-сироп на зиму | LiSa1957 - Дневник LiSa1957 | Лента друзей LiSa1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»