Рулетики с фаршем в духовке – это мягкие, ароматные булочки с начинкой из мясного фарша. В дополнение приготовим сметанный соус. Эти рулетики рекомендую тем, у кого совсем нет времени возиться с тестом, при этом хочется свежей выпечки.
В качестве начинки для таких булочек можно брать любой фарш, который вам нравится. Желательно добавить в фарш лук, чтобы он был более сочным. Начинку можно также сделать из грибов, сыра или приготовить смешанную начинку.
Тесто для булочек можно брать слоеное бездрожжевое или же слоеное дрожжевое. Оба теста легко приготовить дома, но можно упростить себе задачу и купить готовое в магазине.
Подавать такие рулетики можно как самостоятельное блюдо со сметанным соусом или же как дополнение к первым и вторым блюдам. Булочки долго остаются мягкими и не черствеют.

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Фарш куриный - 300 г
Желток куриного яйца - 3 шт.
Сметана - 300 г
Укроп - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

На тесто равномерно распределить фарш.
Фарш можно брать готовый или сделать дома. В любом случае его нужно посолить по вкусу и добавить специй.

Разрезать тесто на полоски шириной около 3-х сантиметров и длиной примерно 5 сантиметров.
Если полоски получаются длиннее, ничего страшного. Просто булочки будут чуть большего диаметра.

Каждую полоску завернуть в рулет, и получившиеся рулетики поставить в форму для запекания. Сверху булочки смазать взбитым желтком.
Печь около 30 минут в разогретой до 180ºС духовке.

А пока рулеты выпекаются, приготовим сметанный соус. Для этого нужно соединить сметану с измельченным укропом и посолить по вкусу.

Готовым рулетикам дать слегка остыть.

Подавать рулетики с фаршем в духовке можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
