• Авторизация


"яблочная лазанья" 04-08-2018 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Яблочная лазанья" – нежный, пышный и очень яблочный!

Интересный рецепт пирога с яблоками встретился мне под названием Яблочная лазанья. Особенность пирога в том, что слои теста в нём перемежаются слоями яблочных ломтиков. Пирог получается интересный и вкусный! Автор рецепта - польский кондитер Paweł Małecki.

[575x431]

 

Выпекать пирог лучше в квадратной или прямоугольной форме, но можно и в круглой, хотя тогда не так удобно выкладывать яблочные ломтики рядами и слои получаются не столь ровными.

[575x431]

3 (242x38, 23Kb)

  • 200 г сливочного масла;

  • 150 г сахара;

  • 5 небольших яиц;

  • 160 г муки (1 и ¼ стакана 200 мл);

  • 60 г картофельного крахмала (0,5 стакана);

  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;

  • Ванилин на кончике чайной ложки;

  • ¼ чайной ложки соли;

  • 5-6 яблок;

  • 0,5 чайной ложки корицы;

  • 2 столовых ложки сахарной пудры;

  • 1-2 столовых ложки лимонного сока.

4 (262x38, 23Kb)

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, очищаем от сердцевины с перегородками и семенами и от кожуры. Нарезаем дольки ломтиками толщиной около 3-4 мм.

 

[575x431]

Сбрызгиваем яблочные ломтики соком лимона, посыпаем смесью корицы с сахарной пудрой и аккуратно, чтобы не поломать, перемешиваем.

[575x431]

Готовим тесто. Масло должно полежать полчаса при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, растираем или взбиваем с сахаром.

[575x431]

Затем по одному добавляем яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая миксером по 20-30 секунд на небольшой скорости.

[575x431]

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.

[575x431]

Получается тесто как жирная сметана по консистенции.

[575x431]

Дно формы закрываем пергаментом. Смазываем дно и стенки формы маслом (тонким слоем растительного или сливочным, во втором случае также обсыпаем форму мукой). Тесто выкладываем в кондитерский пакет или просто плотный пищевой пакет, срезаем уголок, чтобы получилось отверстием примерно 1 см, и выкладываем из пакета тесто на дно формы тонким слоем. Визуально разделите всё тесто примерно на 4 части, выкладываем первым слоем ¼ от общего количества.

[575x431]

Лопаткой разравниваем тесто.

[575x431]

На слой теста выкладываем яблочные ломтики в один слой.

[575x431]

Поверх яблок снова распределяем слой теста.

[575x431]

Затем - опять слой яблок.

[575x431]

Снова тесто, и третий слой яблок. Сверху пирога - четвёртый слой теста.

[575x431]

Ставим форму в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем при 170С в течение 45 минут - 1 часа, до тех пор, пока шпажка будет оставаться сухой при проверке пирога, а его верхняя корочка станет ярко-золотистой.

[575x431]

Отделив ножиком края пирога от бортиков формы, раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо. Пусть немного остынет, и можно посыпать его сахарной пудрой.

[575x431]

Нарезаем пирог на порции.

[575x431]

Подавать его можно с чаем, какао или мороженым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "яблочная лазанья" | LiSa1957 - Дневник LiSa1957 | Лента друзей LiSa1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»