• Àâòîðèçàöèÿ


ìàêîâûé ïèðîã ñ ÿáëîêàìè 03-08-2018 13:05 ê êîììåíòàðèÿì - ê ïîëíîé âåðñèè - ïîíðàâèëîñü!

Ýòî öèòàòà ñîîáùåíèÿ ãàëèíà5819 Îðèãèíàëüíîå ñîîáùåíèå

Ìàêîâûé ïèðîã ñ ÿáëîêàìè (áåç ìóêè) - ïîõîæ íà âîçäóøíîå è î÷åíü íåæíîå ñóôëå

Ýòîò ïèðîã ñ ÿáëîêàìè çàòìèò âñå òå âîñõèòèòåëüíûå, î÷àðîâàòåëüíûå, èçóìèòåëüíûå è íåîáûêíîâåííûå âàðèàíòû, êîòîðûå âû óæå ïðîáîâàëè. Íåæíûé, ëåãêèé ìàêîâûé ïèðîã. Ñî÷íûé çà ñ÷åò ÿáëîê, êîòîðûå ïðèäàþò íåêîòîðóþ èçþìèíêó. Ãîòîâèòñÿ ïðîñòî, à âêóñ îáàëäåííûé Èç âñåõ ìàêîâûõ ïèðîãîâ ýòîò ñòàë ëþáèìöåì.

875-3fcbd839630eb59b (700x466, 223Kb)

Õîòÿ ðàçíèöû íåò, ìîæíî íàçâàòü è «ßáëî÷íûé ïèðîã ñ ìàêîì», îò ïåðåñòàíîâêè ñëàãàåìûõ ðåçóëüòàò îñòàíåòñÿ íåèçìåííûì. Êàê âû ïîíÿëè, ïîíàäîáèòñÿ ìàê è ÿáëîêè. Îñíîâíûìè èíãðåäèåíòàìè áóäóò îíè – ÿáëîêè è ìàê. Âðîäå áû ñ ïîêóïêîé ìàêà â ìàãàçèíàõ ñåé÷àñ íåò ïðîáëåì, íî âñÿêîå áûâàåò. Íî âû íå ïðåäñòàâëÿåòå, ñêîëüêî ýòîò ìàê ìíå ïðèøëîñü èñêàòü, ÷òîáû êóïèòü. Ïîñìîòðèòå ñàìè â ìàãàçèíàõ: îí ïî êàêèì-òî ïðè÷èíàì ïðîñòî îòñóòñòâóåò. Äîëãî ÿ âûáèðàëà ðåöåïò ìàêîâîãî òîðòà, ñìîòðåëà è ðóëåòû è ïëþøêè, íî âûáîð ìîé ïàë íà ýòîò ïèðîã, è íå ïðîñòîé: îí ãîòîâèòñÿ áåç ìóêè è â åãî ñîñòàâ âõîäÿò ÿáëîêè. Ñíà÷àëà ÿ ïîäóìàëà, íàâåðíîå, êàê è âû ñåé÷àñ: æóòü-òî êàêàÿ - ÿáëîêè è ìàê íå ñî÷åòàåìû, íî âñå æå ðåøèëàñü ïîïðîáîâàòü. È íå çðÿ, òàêîãî âêóñíåéøåãî ìàêîâîãî ïèðîãà ÿ ïðîñòî íèêîãäà íå ïðîáîâàëà, âñå ìîè áëèçêèå áûëè â âîñòîðãå, óøåë ïèðîã çà îäèí ïðèñåñò.

 

3 (242x38, 23Kb)

Ìàê 160 ãðàìì
Ñëèâî÷íîå ìàñëî 120 ãðàìì
ßéöî 3 øòóêè
Ñàõàðíàÿ ïóäðà 90 ãðàìì
ßáëîêî 2 øòóêè (áîëüøèõ)
Ìàííàÿ êðóïà 2 ñò. ëîæêè
Ìåä 1 ñò. ëîæêà
Ðàñòèòåëüíîå ìàñëî 1 ñò. ëîæêà
Ðàçðûõëèòåëü 1 ÷. ëîæêà
Øîêîëàä 100 ãðàìì
Ìîëîêî 4 ñò. ëîæêè
 
Ингшедиенты к шецепту МАКОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ
4 (262x38, 23Kb)
 
Ìàê ïåðåìàëûâàåì â êîôåìîëêå ìèíóòû ïî 4 êàæäóþ ïîðöèþ â 30 ãðàìì. Ðàíüøå ÿ ÷èòàëà, ÷òî ÷òîáû ñäåëàòü ìàêîâóþ íà÷èíêó, íóæíî âàðèòü ìàê â ìîëîêå èëè çàâàðèâàòü åãî â êèïÿòêå, íè÷åãî ýòîãî ÿ íå äåëàëà, ïðîñòî ïîìîëîëà ìàê â êîôåìîëêå, íà÷èíêà ïîëó÷èëàñü èçóìèòåëüíîé.
 
Мак пешемалываем в кофемолке минуты по 4 каждую пошцию в 30 гшамм
ßéöà äåëèì íà æåëòêè è áåëêè. Ìàñëî ñìåøèâàåì ñ æåëòêàìè â îäíîðîäíóþ ìàññó.
 
 
Яйца делим на желтки и белки
ßáëîêè ìîåì, óäàëÿåì ñåìåíà è êîæèöó. Íàòèðàåì íà òåðêå ñ ìàëåíüêèìè äåëåíèÿìè.
 
 
Яблоки моем, удаляем семена и кожицу
Äîáàâëÿåì ê ìàñëó òåðòûå ÿáëîêè, ìàê, ìàííóþ êðóïó, ðàçðûõëèòåëü, ðàñòèòåëüíîå ìàñëî, ñàõàðíóþ ïóäðó è ìåä.
 
Добавляем к маслу тештые яблоки, мак, манную кшупу, шазшыхлитель, шастительное масло, сахашную пудшу и мед
Õîðîøî ïåðåìåøèâàåì.
 
 
Хошошо пешемешиваем
Áåëêè âçáèâàåì â ãóñòóþ ïåíó è äîáàâëÿåì ê òåñòó.
 
Белки взбиваем в густую пену и добавляем к тесту
Ôîðìó ñìàçûâàåì ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì è ïîñûïàåì ïàíèðîâî÷íûìè ñóõàðÿìè èëè ìóêîé.
 
Фошму смазываем шастительным маслом и посыпаем панишовочными сухашями или мукой
Âûïåêàåì â ðàçîãðåòîé äî 180 ãðàäóñîâ äóõîâêå 45 ìèíóò.
 
Выпекаем в шазогшетой до 180 гшадусов духовке 45 минут
Øîêîëàä ëîìàåì íà êóñî÷êè è äîáàâëÿåì ìîëîêî, ðàñòàïëèâàåì åãî â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è, ãëàâíîå íå äàòü åìó çàêèïåòü.
 
Шоколад ломаем на кусочки и добавляем молоко, шастапливаем его в микшоволновой печи, главное не дать ему закипеть
 
Ñìàçûâàåì ìàêîâûé ïèðîã øîêîëàäíîé ãëàçóðüþ. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà.
Смазываем маковый тошт шоколадной глазушью
 
Ïèðîã ïîëó÷èëñÿ î÷åíü íåæíûì è âêóñíûì, ÿáëîêà ñîâñåì íå ÷óâñòâóåòñÿ, à ëþáèòåëÿì ìàêà ïèðîã î÷åíü ïîíðàâèòñÿ.Тошт получился очень нежным и вкусным, яблока совсем не чувствуется, а любителям мака тоштик очень поншавится
 
 
 

 

ââåðõ^ ê ïîëíîé âåðñèè ïîíðàâèëîñü! â evernote


Âû ñåé÷àñ íå ìîæåòå ïðîêîììåíòèðîâàòü ýòî ñîîáùåíèå.

Äíåâíèê ìàêîâûé ïèðîã ñ ÿáëîêàìè | LiSa1957 - Äíåâíèê LiSa1957 | Ëåíòà äðóçåé LiSa1957 / Ïîëíàÿ âåðñèÿ Äîáàâèòü â äðóçüÿ Ñòðàíèöû: ðàíüøå»