• Авторизация


минтай в сливочно-овощном соусе 11-07-2018 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Минтай в сливочно-овощном соусе - сказочное блюдо для меня! и всех любителей рыбка!

В таком соусе, конечно, любая рыба будет вкусная. Но мне хотелось бы немного "реабилитировать" минтай. У нас, почему то, эта рыбка считается "нищей" и "кошачьей", а ведь на самом деле это очень полезная морская рыба, совсем не жирная и нежная. Попробуйте.
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Минтай — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 0,5 пуч.
Сливки (10%) — 200 мл
Горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
 
Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски.
 
Лук нарезать четверть кольцам, морковь натереть, чеснок натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нашинковать, добавить горчицу.
 
Залить овощи сливками, посолить по вкусу. Перемешать.
 
В огнеупорную посуду выложить минтай, залить соусом и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин. при температуре 180 гр.
 
Через положенное время вынимаем из духовки и наслаждаемся нежной, сливочной рыбкой.
 
  Сказочное блюдо для меня! и для всех любителей рыбы! И пусть говорят, что это кошачья рыба. Меня не переубедить! Попробуйте!  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник минтай в сливочно-овощном соусе | LiSa1957 - Дневник LiSa1957 | Лента друзей LiSa1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»