• Авторизация


рис с баклажанами 10-07-2018 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рис с баклажанами - блюдо легкое, но сытное!

Это очень хорошее блюдо - лёгкое, но сытное. Крахмалистый рис насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным.
Рис с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, курице, рыбе и - сюрприз - использовать как начинку для пирогов.


492-12 (600x400, 158Kb)

492-11 (600x400, 132Kb)

 

СОСТАВ
1 крупная луковица (150~180г),
1 средняя морковь (120г),
2 средних баклажана (250~300г),
2 средних зубчика чеснока (10г),
50г растительного масла,
3 ст ложки томатного соуса или кетчупа (75г),
200г риса,
1,5 ч ложки соли,
перец,
800г воды
 

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду налить растительное масло и выложить овощи.

 

[600x]

 

Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать овощи до лёгкого размягчения - примерно 4~5 минут.

 

[600x]

 

Пока овощи жарятся, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть, обрезать оба кончика и нарезать небольшими кубиками.

 

[600x]

 

Положить баклажаны в сковороду к овощам и жарить при частом помешивании 3 минуты.

 

[600x]

 

Рис промыть в нескольких водах.
Положить томатный соус и насыпать рис ровным слоем на овощи. Посолить и поперчить.

 

[600x]

 

Налить кипяток.

 

[600x]

 

[600x]

 

Накрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить 15 минут.

 

[600x]

 

Перемешать, огонь выключить и дать постоять ещё 5~7 минут.

 

[600x]

 

Подавать в горячем или тёплом виде.

 

[600x]

 

[600x]

 

рис с баклажанами
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рис с баклажанами | LiSa1957 - Дневник LiSa1957 | Лента друзей LiSa1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»