"Имам байылды" или "Имам упал в обморок", знаменитое блюдо турецкой кухни, которое наверно уже и не нужно представлять:) У меня в блоге уже есть два классических рецепта из баклажан, а сегодня хочу предложить ещё и вариант из кабачков. Как всегда очень вкусно, поэтому спешите приготовить!!! Угощайтесь!!!
4 средних молодых кабачка
5-6 зубчиков чеснока
2 средние луковицы
2 крупных спелых помидора
2 стручка острого зелёного перца (sivri biber)
50 мл. оливкового масла
соль, сахар, перец по вкусу
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук нарезанный полукольцами до прозрачности. Добавить очищенный от семян и мелко нарезанный перец, обжарить ещё пару минут и добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиком. Посолить, поперчить, приправить сахаром по вкусу и потушить 5-7 минут.
Кабачки разрезать поперёк пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль на 4 части.
В сковороду к овощам выложить нарезанные кабачки и целые зубчики чеснока.
Тушить под крышкой на среднем огне до готовности.
Если необходимо довести до вкуса, добавив соль, сахар или перец по вкусу.
Готовое блюдо остудить и можно подавать.
Приятного вам аппетита!!!
"Имам байылды" или "Имам упал в обморок" из кабачков (ZEYTİNYAĞLI KABAK İMAMBAYILDI)