• Авторизация


"имам баялды" 07-07-2018 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Имам баялды" или "Имам упал в обморок" из кабачков

"Имам байылды" или "Имам упал в обморок", знаменитое блюдо турецкой кухни, которое наверно уже и не нужно представлять:) У меня в блоге уже есть два классических рецепта из баклажан, а сегодня хочу предложить ещё и вариант из кабачков. Как всегда очень вкусно, поэтому спешите приготовить!!! Угощайтесь!!!

IMG_398522 (640x480, 179Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 4 средних молодых кабачка

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 2 средние луковицы

  • 2 крупных спелых помидора

  • 2 стручка острого зелёного перца (sivri biber)

  • 50 мл. оливкового масла

  • соль, сахар, перец по вкусу


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук нарезанный полукольцами до прозрачности. Добавить очищенный от семян и мелко нарезанный перец, обжарить ещё пару минут и добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиком. Посолить, поперчить, приправить сахаром по вкусу и потушить 5-7 минут.

Кабачки разрезать поперёк пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль на 4 части.

В сковороду к овощам выложить нарезанные кабачки и целые зубчики чеснока.
Тушить под крышкой на среднем огне до готовности.
Если необходимо довести до вкуса, добавив соль, сахар или перец по вкусу.

Готовое блюдо остудить и можно подавать.

Приятного вам аппетита!!!


 

"Имам байылды" или "Имам упал в обморок" из кабачков (ZEYTİNYAĞLI KABAK İMAMBAYILDI)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "имам баялды" | LiSa1957 - Дневник LiSa1957 | Лента друзей LiSa1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»