• Авторизация


пикантные баклажаны 03-06-2018 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце - закуска на все времена

 

 

Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась - купила, чтобы приготовить свою любимую закуску.

 

Кляр - обычно смесь муки и яиц. Но я решила обойтись без муки. Ведь основное назначение кляра — обмакивание продуктов перед их жаркой для создания корочки. Корочка образуется и без муки.

 

Жарить баклажаны в яйце меня научили много лет назад, еще в Самарканде. Яичный кляр не дает баклажанам впитывать много масла со сковороды, и они получаются очень вкусными.


u-23a492e741ed6e0ec003f58cfd6cf6b9 (600x450, 262Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны - 1 шт. (крупный)

Помидоры - 1-2 шт.

Зелень любая - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

 

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления баклажанов в яичном кляре подготовим все необходимые продукты.

 

 

[показать]

 

Баклажан очистить полосками и нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.

 

[показать]

 

В миске слегка взбить яйцо, крепко посолить, так как баклажаны мы дополнительно уже не солим. Можно добавить специи по желанию. Обычно на один очень крупный баклажан идет одно яйцо.

 

[показать]

 

Помидор нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить. Чеснок можно выдавить через давилку или порубить ножом.

 

[показать]

 

Обмакнуть ломтик баклажана во взбитое яйцо с двух сторон. Сразу же выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

 

[показать]

 

Обжарить баклажаны до румяной корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо и сразу же жарить вторую партию.

 

[показать]

 

Пока ломтики горячие, нужно смазать их чесноком и посыпать зеленью.

 

[показать]

 

Затем выложить поверх зелени ломтики помидоров и снова посыпать зеленью. Заполнить блюдо полностью. Соль, если нужно, добавляйте по вкусу.

 

 

[показать]

 

 

Закуска из баклажанов в яичном кляре готова.

 

[показать]

 

 

[показать]

 

Баклажаны в яичном кляре

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пикантные баклажаны | LiSa1957 - Дневник LiSa1957 | Лента друзей LiSa1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»