• Авторизация


пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра 23-04-2018 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра

Пирог очень простой, но не смотря на свою простоту очень вкусный. Тесто рыхлое, вкусное. Начинка очень интересная. Творожный сыр влажный, он не даёт твёрдому сыру застывать. После запекания оба сыра объединяются, и вкус становится очень гармоничным.


1053-1 (600x400, 132Kb)

Приготовить тесто по рецепту фасолевое тесто.
 
 
Тесто прекрасное. Делается оно буквально за три минуты. Получается мягким и нежным. К рукам не липнет, хорошо раскатывается и не стягивается после раскатывания.
После выпекания тесто очень вкусное, пышное, не резиновое.
Это тесто подойдёт как для солёных, так и для сладких изделий. Если начинка будет сладкая, то количество сахара в тесте нужно увеличить до трёх-четырёх чайных ложек.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ТЕСТО
1 банка консервированной фасоли (нетто 400г),
1 стакан муки (160г),
1 яйцо,
50г растительного масла,
1 ч ложка сахара (8г),
1/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя
                                                   НАЧИНКА
150~170г сыра,
100г творожного (сливочного) сыра
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовить тесто по рецепту фасолевое тесто.
1053-2 (600x400, 116Kb)

Пока тесто будет отдыхать, подготовить начинку.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
1053-3 (600x400, 128Kb)

Творожный сыр слегка подогреть, чтобы он стал мягче.
При желании для аромата в творожный сыр можно вмешать очень маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или мелко нарезанную ароматную зелень.
Тесто разделить на две части.
Раскатать два круга диаметром 25~26 сантиметров.

1053-4 (600x400, 81Kb)

Один круг перенести на бумагу для выпечки.
На круг теста намазать творожный сыр.

1053-5 (600x400, 84Kb)

Сверху насыпать тёртый сыр.
 
 
1053-6 (600x400, 98Kb)
 

sovet (100x37, 0Kb)
Совет номер один.
Лучше не выкладывать два сыра слоями, а смешать их вместе. Тогда твёрдый сыр после расплавления и остывания останется мягким и не станет резиновым.
Совет номер два.
Вместо сливочного (творожного) сыра можно использовать плавленый сыр в ванночке. Или лучше - мягкий творог: творог посолить, поперчить, добавить немного готовой горчицы.
 
 
Второй круг теста положить сверху. Края защипать. Сделать много проколов вилкой для выхода пара.
 
 
1053-7 (600x400, 79Kb)
Бумагу вместе с пирогом перенести на противень.
Духовку заранее разогреть до t=200°C.
Выпекать до яркого зарумянивания поверхности - примерно 20 минут.
 
 
1053-8 (600x400, 125Kb)
 
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу смазать кусочком сливочного масла.
 

1053-9 (600x400, 169Kb)


1053-10 (600x400, 134Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра | LiSa1957 - Дневник LiSa1957 | Лента друзей LiSa1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»