Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение"Веретено" - рецепт - сказка!... обалдеть как вкусно!
Помните сказку Шарля Перро "Спящая красавица", как принцесса укололась о веретено и уснула? Вот это самое веретeно я постаралась приготовить. Получилось настолько вкусно, что сама не ожидала, в этой подаче мясной фарш пропитался ароматом копчeного рeбрышка, и вкус оказался потрясающим.


Ребра свиные (копчёные) — 500 г
Фарш мясной (смешанный) — 700 г
Рис (варёный) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (свежемолотый)
Соль
Специи (для мяса)
Масло растительное (для смазывания противня)
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Копчёные свиные рёбрышки отделяем друг от друга.
Приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, варёный рис, любимые приправы, хорошо вымесить.
Каждое рёбрышко "укутываем" фаршем.
Раскатываем слоёное тесто, нарезаем на полоски, делаем жгутики, "типа нитки".
Обматываем тестом рёбрышки, смазываем яйцом. Противень смазать раст маслом и выложить наши рёбрышки-веретенца. Поставить в разогретую духовку и довести до готовности.
Из оставшегося фарша можно приготовить клубочки.