• Авторизация


"самоцветы" 11-12-2017 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Самоцветы" - Красота! И однозначно вкуснота!

 

Пафосное, конечно, название... "самоцветы" или "калейдоскоп". Но да чего же точно! Смотришь на пирог и эти слова сами на ум приходят. Прямо реальная россыпь драгоценных разноцветных мармеладок беспорядочно рассыпанных по тесту. Такую выпечку как раз к Рождеству или к Пасхе, например, самое время. Сдобная, пышная, сладкая и нарядная. А уж как такой пирог дети любят... Так забавно смотреть, как они кусочки с определенным цветом мармеладки выкалупывают... с каким азартом и аппетитом. Это очень мило и приятно. И только ради таких моментов уже стоит такой пирог приготовить. Вот этим и займемся.

[400x266]

[400x266]

 
 
 
Для теста: 
600г белой пшеничной муки
3-4 столовые ложки растительного масла
250мл молока
100г сахара
2 яйца
75г размягчённого сливочного масла
30г свежих прессованных дрожжей
неполная чайная ложка соли
ванильный экстракт
 
 
 
для опары в молоко добавляем дрожжи, приблизительно одну столовую ложку из общего количества сахара и один стакан (160 грамм приблизительно) муки.
 
 
Пока подходит опара (минут 20-40) Готовим сдобу: яйца смешиваем с оставшимся сахаром, соль, маслом и ванилью.
 
 
Как опара подошла смешиваем ее со сдобой и добавляем муку.
 
 
Добавляем на руки растительное масло и замешиваем
 
 
гладкое однородное тесто не липнущее к рукам и столу. Тесто убираем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем для подхода приблизительно на час.
 
 
 
Для начинки возьмем пару столовых ложек сахара и цедру 1 лимона или апельсина. Также грамм 300-350 цветных мармеладок.
 
 
 
Подошедшее тесто делим на две части
 
 
 
одну раскатываем по диаметру формы в которой будем выпекать, выкладываем и присыпаем сахаром смешанным с цедрой.
 
 
Другую половину тонко раскатываем и при помощи вырубки или просто небольшой рюмки делим на кружки, каждый из которых разрезаем пополам и в эту половинку заворачиваем кусочек мармеладки.
 
 
 
 
Полученные кулечки теста с мармеладом по кругу довольно плотно выкладываем по всему объему пирога.
 
 
Подготовленный пирог оставляем для подъема еще минут на 15-20, в это время разогреваем духовку на 18- градусов. Перед посадкой пирога в духовку смазываем тесто смесью желтка и молока
 
 
 
и выпекаем до готовности минут 30-40. Конечно крутить эти кулечки дело не пяти минут... это чуть больше, но оно того стоит!
 
 
 
 
А как иначе получить вот такую разноцветную красотищу. Тесто пышное пышное, почти невесомое и сладенький мармелад в каждом укусе! Красота! И однозначно вкуснота!
 
 
Пеките на здоровье и приятное Вам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "самоцветы" | LiSa1957 - Дневник LiSa1957 | Лента друзей LiSa1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»