• Авторизация


гарнир из тыквы 06-09-2017 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый гарнир из медовой тыквы- никогда бы не подумала, что это так вкусно!

Многие хозяйки со мной согласятся: придумать быстрый, вкусный и красивый гарнир — непростая задача. А чтобы еще и полезный! Тут уже многие кулинары будут вогнаны в ловушку.

 

А мы заверяем: тыква незаслуженно забыта! Из нее можно приготовить как раз тот самый гарнир, соответствующий всем 4-м пунктам. Он идеально подойдет как к мясу, так и рыбе. А уж когда тыкву можно найти на любом прилавке, то вообще красота!

Давайте же приступим!

[700x392]

[показать]

  • тыква — 100 г
  • мед — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец, розмарин —  по вкусу

[показать]

Приготовим все ингредиенты

[показать]

Тыкву нарезаем на тонкие кусочки или натираем на специальной “рифленной” терке

 

[показать]

Масло смешиваем с медом, перемешиваем. Кисточкой наносим получившуюся смесь на тыкву с двух сторон

[показать]

Выкладываем тыкву на сковороду, жарим на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны (если тыква порезана ножом, лучше всего жарить ее на сковороде-гриль). Долго обжаривать не стоит: тепловая обработка должна быть быстрой, тогда тыква сохранит хрустящую текстуру и будет вдвойне вкусной.

Кстати, по такому же принципу можно приготовить морковь

[показать]

Красиво выкладываем обжаренную тыкву на тарелку, посыпаем солью, перцем, розмарином. По желанию добавляем второе блюдо ( Мы с удовольствием слопали без всяких добавок)

[показать]

Приятного аппетита!

Быстрый гарнир из медовой тыквы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гарнир из тыквы | LiSa1957 - Дневник LiSa1957 | Лента друзей LiSa1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»