Многие хозяйки со мной согласятся: придумать быстрый, вкусный и красивый гарнир — непростая задача. А чтобы еще и полезный! Тут уже многие кулинары будут вогнаны в ловушку.
А мы заверяем: тыква незаслуженно забыта! Из нее можно приготовить как раз тот самый гарнир, соответствующий всем 4-м пунктам. Он идеально подойдет как к мясу, так и рыбе. А уж когда тыкву можно найти на любом прилавке, то вообще красота!
Давайте же приступим!
Приготовим все ингредиенты
Тыкву нарезаем на тонкие кусочки или натираем на специальной “рифленной” терке
Масло смешиваем с медом, перемешиваем. Кисточкой наносим получившуюся смесь на тыкву с двух сторон
Выкладываем тыкву на сковороду, жарим на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны (если тыква порезана ножом, лучше всего жарить ее на сковороде-гриль). Долго обжаривать не стоит: тепловая обработка должна быть быстрой, тогда тыква сохранит хрустящую текстуру и будет вдвойне вкусной.
Кстати, по такому же принципу можно приготовить морковь
Красиво выкладываем обжаренную тыкву на тарелку, посыпаем солью, перцем, розмарином. По желанию добавляем второе блюдо ( Мы с удовольствием слопали без всяких добавок)
Приятного аппетита!