Интересно, найдется ли хозяйка, которая не хотела бы удивить своих гостей? Хозяйка, которая в преддверии любого праздника не один час проводит за составлением меню на предстоящее торжество? Знаю, многие сейчас улыбаются, потому что до боли знакомо. Как же порой бывает трудно все подготовить к надвигающемуся мероприятию. Хочется, чтобы все было по высшему классу. И вот тогда мы пытаемся приобрести дорогостоящие продукты, придумать невероятной сложности блюда. А зря! Ведь все гениальное, как говорят, просто! Вот, например, если приготовить закуску из кабачков с сыром и чесноком и оформить ее по-праздничному, то такое блюдо станет фаворитом на любом торжестве, которое происходит в летнее время года.
Вполне достойное место среди всего разнообразия занимает быстрая закуска из кабачков в виде маленьких рулетиков. Они и выглядят очень привлекательно и нарядно, и конечно же необычайно аппетитно. Такая закуска хороша как в тёплом, так и в охлажденном виде. Такие рулетики – настоящий подарок для гурманов. Мягкий, слегка солоноватый сыр прекрасно дополняет нейтральный вкус кабачка, рождая идеальный дуэт.
Дополнительно: зубочистки или шпажки.
Ополаскиваем кабачки под проточной водой, вытираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее очищаем кабачки от шкурки, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем овощи вдоль на пластины толщиной 0,5 см.
[700x467]
2. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкими отверстиями.
[700x467]
3. Зелень тщательно промываем в воде, даем лишней жидкости подсохнуть. Далее зелень мелко нарезаем.
[700x467]
4. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку. Теперь отправляем чеснок, нарезанный укроп и базилик, майонез в миску с предварительно натертым сыром.
[700x467]
5. Все ингредиенты в посуде тщательно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.
[700x467]
6. Чтобы приготовить быструю закуску из кабачков необходимо испечь нарезанные пластины. Так они приобретут необходимую гибкость, и их с легкостью можно будет завернуть в рулеты. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем полоски кабачков, смазываем их слегка растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Отправляем противень в духовку буквально минут на 10. Запекаем кабачки при температуре 200°С. Запеченные пластинки достаем из духовки и даем слегка остыть, чтобы дальше с ними можно было легко работать.
[700x467]
7. Остывшую пластину кабачка кладем на ровную поверхность и намазываем ее сырной массой.
[700x467]
8. Далее пластину с начинкой сворачиваем в рулетик. Стараемся свернуть достаточно туго. Чтобы рулетик не развернулся, скалываем его сразу зубочисткой или декоративными шпажками.
[700x467]
9. Сначала сворачиваем рулетики из ровных пластин. Те полоски, которые были неудачно отрезаны или получились меленького размера также можно использовать. Складываем несколько пластин одновременно, смазываем их сырной массой и также сворачиваем. Все рулетики оставляем на некоторое время настояться и пропитаться общим вкусом.
[700x467]
10. Закуска из кабачков на праздничный стол готова! Вот так из простых и доступных продуктов можно приготовить оригинальную и очень вкусную закуску, которая порадует гостей и вкусом, и своим внешним видом. И совершенно не обязательно что-то выдумывать. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
[700x467]
[700x467]
.
[700x467]