• Авторизация


Испанские булочки "Ensaimadas" 30-06-2015 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Танцы от плиты и до компа!!!

[640x480]
[640x480]

Пекла эти булочки впервые.Думала будет сложно а на деле оказалось .что всё проще простого!
 
Для теста:-300 г муки,-1 ч.л. сухих дрожжей,-1/2 ч.л. соли,-1/4 стакана сахара,
-1 яйцо,-2 ст.л. растительного масла,-120 мл теплой воды
В миске соединить  муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать.

[480x360]

Добавить остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, и замесить тесто. При замесе в тесто  надо добавить 5 капель уксуса для того что бы тесто хорошо растягивалось.

[480x360]

 

Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в пакет  смазанный маслом, и оставьте подойти до увеличения в два раза. Обминать тесто прямо в пакете это очень удобно,обмяли, руки чистые и стол не испачкали.

[480x360]
Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник, я очень просто .раскатала тесто скалкой.Тесто должно быть как папиросная бумага.

[480x360]
Затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет.

[показать]

  [480x360]

У меня  три вида начинки, мармелад,клубника ,и конфеты коровка.

[480x360]

[480x360]

Закрутите рулет в виде улитки.

[показать]
Выложить на противень, смазать маслом.
[показать]

Выпекать при температуре 180гр.-10-15минут.

[640x480] [525x700]
[700x525]

[700x525]

[640x480]

Серия сообщений "Печеные: Пирожки,булочки,растегаи":
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Часть 1 - Рижские булочки на любой вкус
Часть 2 - Полосатики с начинкой
...
Часть 39 - Хачапури по Аджарски
Часть 40 - Сельское пирожное
Часть 41 - Испанские булочки "Ensaimadas"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанские булочки "Ensaimadas" | irpet - Дневник irpet | Лента друзей irpet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»