Танцы от плиты и до компа!!!
Пекла эти булочки впервые.Думала будет сложно а на деле оказалось .что всё проще простого!
Для теста:-300 г муки,-1 ч.л. сухих дрожжей,-1/2 ч.л. соли,-1/4 стакана сахара,
-1 яйцо,-2 ст.л. растительного масла,-120 мл теплой воды
В миске соединить муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Добавить остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, и замесить тесто. При замесе в тесто надо добавить 5 капель уксуса для того что бы тесто хорошо растягивалось.
Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в пакет смазанный маслом, и оставьте подойти до увеличения в два раза. Обминать тесто прямо в пакете это очень удобно,обмяли, руки чистые и стол не испачкали.
[480x360]
Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник, я очень просто .раскатала тесто скалкой.Тесто должно быть как папиросная бумага.
[480x360]
Затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет.
У меня три вида начинки, мармелад,клубника ,и конфеты коровка.
Закрутите рулет в виде улитки.
[показать]
Выложить на противень, смазать маслом.
[показать]
Выпекать при температуре 180гр.-10-15минут.
[640x480]
[525x700]
[700x525]
[700x525]
[640x480]
Серия сообщений "Печеные: Пирожки,булочки,растегаи":Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,Часть 1 - Рижские булочки на любой вкус
Часть 2 - Полосатики с начинкой
...
Часть 39 - Хачапури по Аджарски
Часть 40 - Сельское пирожное
Часть 41 - Испанские булочки "Ensaimadas"