• Авторизация


Белково - заварной крем 14-06-2014 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Для крема понадобятся:
— 4 белка,
— 1 стакан сахара (можно и меньше),
— ванилин,
— 1/4 ч.л лимонной кислоты.
Приготовление.
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем,
взбиваем миксером и ставим на водяную баню.
Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.
Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем… И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках…
Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

Серия сообщений "Крем ,глазурь, пропитка,сироп":
кремы для тортов
Часть 1 - Советы ШЕФ-ПОВАРА (крем соус ) ссылки
Часть 2 - Очень вкусный Лимонный крем на десерт.
...
Часть 30 - Начинка из мака
Часть 31 - Масляный, основной крем на яйцах ("Гляссе"). Фоторецепт
Часть 32 - Белково - заварной крем
Часть 33 - Сливочный крем "Пятиминутка"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белково - заварной крем | irpet - Дневник irpet | Лента друзей irpet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»