[показать]Печенье с джемом – маленькое, но очень вкусное удовольствие, которое очень быстро и просто готовится.
Тесто для печенья с джемом состоит из масла, муки, сахара, яиц и ванили. Из теста делаются шарики с углублением внутри, которое после выпечки заполняют джемом.
Приготовление печенья с джемом займет около 25 минут.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 140 г
Мука – 180 г
Яйца –желтки 2 шт
Ваниль – 1 пакетик
Сахар – 70 г
Для украшения :
Джем – персиковый, клубничный, абрикосовый
Сахарная пудра – 1 ст.ложка
Приготовление печенья с джемом:
Выложим в емкость муку, кусочки сливочного масла, сахар и яичные желтки, ваниль. Все ингредиенты смешаем до получения эластичного теста. Вылепим из теста шар, завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на 1 час.
Затем готовое тесто раскатаем в форму цилиндра и разрежем на кусочки из которых скатаем шарики (получится примерно 26-28 шт) – рамером чуть меньше грецкого ореха. Шарики выложим на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Последним шагом – сделаем в каждом шарике углубление при помощи закругленной деревянной палочки или деревянной ложкой.
Печенье поставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 200⁰С. Как только края печенья начнут зарумяниваться. Вынем его из духовки и заполним углубления джемом – клубничным, персиковым, абрикосовым – по вкусу.
Посыплем сверху печенье с джемом сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет:
После того, как достанете тесто из холодильника, его следует сразу же разделать и сформовать печенье. В этом случае форма печенья будет красивой и оно не «расплывется».