• Авторизация


Простое печенье 19-08-2013 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yasa22 Оригинальное сообщение

Простое печенье

[показать]Печенье с джемом – маленькое, но очень вкусное удовольствие, которое очень быстро и просто готовится.

Тесто для печенья с джемом состоит из масла, муки, сахара, яиц и ванили. Из теста делаются шарики с углублением внутри, которое после выпечки заполняют джемом.

Приготовление печенья с джемом займет около 25 минут.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 140 г

Мука – 180 г

Яйца –желтки 2 шт

Ваниль – 1 пакетик

Сахар – 70 г

Для украшения :

Джем – персиковый, клубничный, абрикосовый

Сахарная пудра – 1 ст.ложка

Приготовление печенья с джемом:

Выложим в емкость муку, кусочки сливочного масла, сахар и яичные желтки, ваниль. Все ингредиенты смешаем до получения эластичного теста. Вылепим из теста шар, завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на 1 час.

Затем готовое тесто раскатаем в форму цилиндра и разрежем на кусочки из которых скатаем шарики (получится примерно 26-28 шт) – рамером чуть меньше грецкого ореха. Шарики выложим на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Последним шагом – сделаем в каждом шарике углубление при помощи закругленной деревянной палочки или деревянной ложкой.
Печенье поставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре  200⁰С. Как только края печенья начнут зарумяниваться. Вынем его из духовки и заполним углубления джемом – клубничным, персиковым, абрикосовым – по вкусу.

Посыплем сверху  печенье с джемом сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет:

После того, как достанете тесто из холодильника, его следует сразу же  разделать и сформовать печенье. В этом случае форма печенья будет красивой и оно не «расплывется».

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простое печенье | ХаДиШа - Дневник ХаДиШа | Лента друзей ХаДиШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»