• Авторизация


Тефтели в подливе 19-08-2013 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Тефтели в подливе


[604x453]


Ингредиенты:

Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:

Фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Все соединить,
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой не накрывать, а то тефтели развалятся.
Затем залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. Пасты, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать,
добавить полную ст. ложку муки, хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в подливе | ХаДиШа - Дневник ХаДиШа | Лента друзей ХаДиШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»