• Авторизация


Яблочное повидло с красной смородиной 10-08-2013 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Яблочное повидло с красной смородиной.

Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой кислинкой и ароматом лимонной цедры.

[показать]

Ингредиенты:
яблоки -2 кг
сахар -1 кг
красная смородина - 300 г
цедра лимона - 2 ч.л.



Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками. Яблоки сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять несколько часов, чтобы начал выделяться сок. Если ты хочешь сохранить варенье на длительный срок, увеличь количество сахара примерно в 1,5 раза и разложи в стерилизованные банки.

Затем поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. Накрыть полотенцем и дать остыть. Снова довести до кипения и поварить еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными. Измельчить яблоки до однородной массы с помощью блендера. Добавить лимонную цедру.

Выжать сок из красной смородины и добавить в повидло. Хорошо перемешать и прокипятить. Готовое яблочное повидло разложить горячим в стерилизованные банки и плотно закрыть. Если долго хранить ты его не планируешь, просто остуди и переложи в чистую посуду. Храни в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное повидло с красной смородиной | ХаДиШа - Дневник ХаДиШа | Лента друзей ХаДиШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»