• Авторизация


Помидоры в желе 10-08-2013 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Помидоры в желе

Источник: "Гастрономъ"№08 (79) 2008

[показать]

Что нужно:
черный перец – 3 горошины
помидоры маленькие – 2 кг
душистый перец – 3 горошины
укроп (соцветия) или петрушка (веточки)
лист лавровый – 1-2 шт.
лук репчатый – 0,5 кг
чеснок – по желанию

для заливки на 1,5 л воды:
соль – 2 ст. л.
сахар – 1/2 стакана
желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)


Лук почистить и нарезать кольцами.
Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой.
На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки. 
Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин.
В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения.
Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. 
Готовой заливкой наполнить банки с помидорами.
Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин.
После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть.
Хранить банки с помидорами лучше в холоде.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры в желе | ХаДиШа - Дневник ХаДиШа | Лента друзей ХаДиШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»