• Авторизация


Джем из базилика 10-08-2013 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Джем из базилика

Любите базилик? Тогда это просто необходимо приготовить и наслаждаться с сырами, холодными закусками из птицы. А так же можно использовать при приготовлении сладких и кислых блюд. Или, поместив 1-2 ч. л. в горячую сковороду для ароматизации и подчеркивания глубины вкуса, при приготовления подливок (из сока жаркого) и соусов.
По этому же рецепту можно сварить джем из тимьяна, тархуна, мяты и т. д.

[показать] [показать]

Ингредиенты на 3 банки по 370 мл:

500 мл воды
1100 г сахара (в идеале тростниковый)
6 хороших пучков зелёного базилика очень свежего, без подсохших листиков, а то будет привкус сена (приблизительно 200-300 г)
1 лимон
1 пакетик пектина (был Квентин)



Готовим сироп:сахар растворяем в кипящей воде, кладём нарезанный кружочками лимон (я положила 2 кружочка, оставшееся отжала в сироп и бросила выжатые остатки лимона). Даём покипеть 5 мин.
Промытый и просушенный базилик смело рвём руками пополам и бросаем в сироп. Варим 20-30 мин.

Процеживаем. Кружочки лимона возвращаем назад в золотистую жидкость, прибавляем пектин и варим по его инструкции (я довела до кипения при непрерывном помешивании, дала провариться ещё 5 мин), разливаем по банкам.

Воду полностью можно заменить лимонным соком.
Рекомендуется использовать при приготовлении мяса, рыбы и соусов, добавив 1-2 ч. л. в конце их приготовления.
Пектин можно вообще не добавлять, а приготовить в виде базиликового сиропа.
Если проблема с зелёным базиликом, то я уверена, что красный тоже актуален.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из базилика | ХаДиШа - Дневник ХаДиШа | Лента друзей ХаДиШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»