Я думаю что в каждом доме есть свой рецепт блинов или оладий из печени. У меня всегда были толстенькие коржи/блины. Недавно разжилась рецептом тонких, они мне больше нравятся. К тому же каждый блин можно использовать отдельно, завернув его кулечком, скажем со сливочным сыром и зеленью.
Ингредиенты для блинов:
Печень говяжья - 0,5 кг
Яйца - 5 штук
Молоко - 0,5 стакана
Мука - чуть больше чем 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 штука, крупный
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль, перец - по вкусу
[показать]Репчатый лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Он должен быть не сухим, а прозрачным и сочным.
[показать]Печень и половину обжаренного лука два раза прокрутить на мясорубке, добавить яйца, молоко, муку, и соду, соль, перец. Все хорошо размешать и пожарить на горячей сковороде.
Майонез смешать с оставшимся луком, поперчить и сложить тортик, перемазав каждый блин. Верх можно украсить зеленью и тертым отварным желтком. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блины":Наша национальная гордостьЧасть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 24 - Блины на кефире
Часть 25 - Масленица на носу. Налистники на яблочной подушке после масляной бани
Часть 26 - Блинчатый печеночный пирог
Часть 27 - Оладьи весенние, с зеленым луком и яйцом
Часть 28 - Домашняя сгущенка за 15 минут. Рецепт с фотографиями
...
Часть 30 - Блинный торт с бананами и шоколадом. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями
Часть 31 - Блины яичные, почти без муки
Часть 32 - ТОП-5 рецептов блинов к Масленице по версии oblacco.com))