[440x424]
Как превратить самые обычные котлеты из самого обычного фарша в блюдо по-настоящему праздничное? Очень просто! Нужно приготовить котлеты в духовке – запечь их под овощной «шубкой» с сыром! Мясные котлеты, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными и сочными!
[150x222]Продукты с местного рынка
[150x222]Нарезать мясо небольшими кусками и перекрутить на самой надежной в мире, чугунной мясорубке, один у нее недостаток – крутить ручку нужно.
[150x217]Ломтики батона залить молоком,
[150x226]подождать, пока оно все впиталось, и пропустить булку через мясорубку тоже.
[150x226]Чесночек измельчить ножом, можно воспользоваться чесночницей
[150x226]Укроп промыть, обсушить полотенцем, мелко порубить ножом, вместе с чесноком добавить в фарш.
[150x226]Туда же вбить два яйца. Посолить, добавить черный молотый перец и все хорошо перемешать. Надо попробовать на вкус (совсем чуть-чуть, или просто языком дотронуться), обычно приходится добавлять соли или перца. Можно положить по вкусу еще каких-нибудь приправ для мяса, от этого запеченные котлеты не испортятся.
[150x226]Домашний фарш готов, переходим к овощам. Здесь все совсем просто: помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.
[150x226]Лук очистить и нашинковать пластинками.
[150x226]У перца вырезать плодоножку с сердцевиной, нарезать перец колечками. Сыр я купила уже нарезанный, пластины поделила на куски примерно 5х5 см. Все, можно лепить котлеты с овощами.
[150x226]Противень застелить пергаментной бумагой, можно ее слегка смазать растительным маслом, а вообще, котлеты сами пустят жир. Набираем столовую ложку с горкой фарша и делаем руками вот такую лепешку, сантиметров 7-8 в диаметре
[150x226]Выкладываем лепешки на противень, получилось 12 штук.
Немного смазать их кетчупом (я вообще-то предпочитаю домашний томатный соус).
[150x226]Раскладываю сверху кружочки лука.
[150x226]На лук немного майонеза.
[150x226]Накрываю помидорками.
[150x226]На помидорки снова майонез.
[150x226]И последний слой – кусочек сыра.
[150x226]Ой, забыли про перец, надо было его сначала положить, а потом в него класть все остальное. Ничего, я его вот так вот вокруг обведу
[150x220]Начинку слегка вдавливить в котлету, а то в горячей духовке слои могут «поплыть» в сторону.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – должно быть готово!
Вот такие получились запеченные котлеты с овощами.