Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеПирог "Нежный"
Любовь Холомонова (Телятникова)
Рыбный пирог идея Куприяновой Оксаны!
[480x360]
Фото пирога в разрезе не моё не дожил мой пирог до фотосессии Был съеден голодными бандерлогами.
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
50молока
3 яйца
1ч/л соли ( солить обязательно иначе невусно получается не соленым)и без горки ч/л. соды
А это чесно сфотканое мной
[480x360]
Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны
Тесто не должно быстро стекать с ложки.
[480x360]
[480x360]
2- сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной терке (я отвариваю до полу готовности)
2банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо можно добавить зелень
[480x360]
Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко теста по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
[480x360]
- выкладываем слой рыбы
[480x360]
Я от себя добавила лук спассированный до мягкости
[480x360]
- заливаем оставшимся тестом
- ставим в разогретую духовку .......на среднюю полку , приблизительно мин 30 - пока не подрумянится
[480x360]
- вынимаем из формы можно есть горячим
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то лучше режется"
Р.S. АНЖЕЛИКА КАРПЮК : "А вот мой вариант почти такого пирога... мне кажется, что мой вариант еще проще!!!
Тесто: 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 7-8 ст. ложки муки, соль, гашеная сода уксусом.
Начинка: 1 картофель свежий (натертый на крупной терке), 1 банка консервы сайра, 1 головка лука.
Приготовление: тесто разделить на 2 части. На 1-ю часть выложить в том порядке, как написано, начинку. Затем залить 2-ой частью теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать на полном огне (приблизительно 250 градусов) минут 20. Затем сделать маленький огонь и выпекать еще минут 10-15. Сверху можно посыпать сыром за 10 - 15 минут до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))"
[480x360]
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43256941994/Pirog-%22Nezhnyiy%22