Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт на облепиховом соке
[показать]
Ингредиенты на 1 порцию :
Манная крупа (1 стак.)
Сметана 10% жирности (2 ст.ложк)
Кефир 2,5% жирности (250 мл.)
Сок (70 мл.)
Облепиха (2 ст.ложк)
Мука пшеничная высшего сорта (1 стак.)
Сахарный песок (1 стак.)
Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
Сода пищевая (1 ч.ложк)
Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
Овсяные хлопья (4 ст.ложк)
Вареная сгущенка (1 бан.)
Кокосовая стружка (3 ст.ложк)
Приготовление торта на облепиховом соке по шагам
В то время, когда начинает созревать такая интересная и кисловатая на вкус ягода как облепиха, хочется из нее что-нибудь приготовить. Обычно облепиху используют в лечебных целях, она очень помогает при простуде, она обогащает организм витамином С и повышает иммунитет. Для приготовления торта нам необходимо для начала промыть облепиху и выжать из нее сок. Сок можно получить с помощью соковыжималки. Если нет такой помощницы, то вручную. Я выдавливала через мелкое ситечко. Теперь начнем готовить тесто. Манную крупу необходимо соединить со сметаной и кефиром. Оставим эту смесь на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась. Затем добавляем облепиховый сок, соль и пищевую соду. Соду гасить не нужно, так как за счет кислоты, содержащейся в облепиховом соке – она погасится самостоятельно. Далее добавляем подсолнечное масло, сахарный песок. Хорошо перемешиваем массу.
Понемногу начинаем добавлять муку и овсяные хлопья. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
Противень для выпечки коржа смазываем с помощью кисточки подсолнечным маслом. Тесто выливаем на противень и распределяем равномерно ложкой. Противень ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем корж около 35 минут при температуре 180-200 градусов. Выключаем духовку и даем готовому коржу в ней немного постоять. Затем достаем корж из духовки и из формы. Готовый румяный корж кладем на стол, застеленный пекарской бумагой. Обрезаем твердые края коржа. Обрезки нам понадобятся для посыпки. Затем наш обрезанный корж разрезаем на две половинки. Обе половинки коржа смазываем вареной сгущенкой и немного посыпаем ягодами облепихи. Кладем половинки коржа друг на друга, немного придавливаем их. Затем обмазываем вареной сгущенкой верх и бока торта.
Обрезки от коржа измельчить и обсыпать ими бока торта. Сверху же торт можно украсить по своему желанию и усмотрению. Предлагаю украсить торт кокосовой стружкой и ягодами облепихи, раз у нас торт с облепиховым соком.
Готовый торт ставим в холодильник и даем ему пропитаться. Затем торт порезать на кусочки и подаем к столу. Промазывать данный торт можно любым другим кремом и украшать по своему желанию или в зависимости от ситуации или торжества.