• Авторизация


Масляно-карамельный крем с арахисовым грильяжем 12-07-2021 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  

Карамельный крем с грильяжем

Очень интересный карамельный крем с чудесным арахисовым вкусом. В нём явно чувствуется вкус карамели и как маленькие осколки-самородки попадаются мелкие кусочки арахисового грильяжа, которые так забавно похрустывают под зубами. Такой крем будет идеальным для прослойки тортов, смазывания рулетов. Таким кремом можно наполнять песочные корзинки, орешки и трубочки.

Как приготовить "Масляно-карамельный крем с арахисовым грильяжем" пошагово с фото в домашних условиях

Сахар поместить в толстостенную кастрюлю и нагревать на медленном огне до карамелизации.Фото к шагу 2

Сахар в процессе будет плавиться и карамелизироваться. Сахар помешивать при этом не надо. Надо только стряхивать кастрюлю, чтобы весь сахар закарамелизировался равномерно

.Фото к шагу 3

Надо следить, чтобы сахар в процессе карамелизации не подгорел, иначе будет горчить. Вот такой цвет должен приобрести сахар.

Фото к шагу 4

Влить в расплавленный сахар нагретые до 90 ºC сливки и помешивать 6-7 минут, пока весь сахар не растворится в сливках.

Фото к шагу 5

Тем временем с помощью кухонного комбайна измельчить арахисовый грильяж в мелкую крошку.

Фото к шагу 6

Карамель остудить.

Фото к шагу 7

Масло взбить до пышной массы.

Фото к шагу 8

Порциями вмешивать в масло карамель.

Фото к шагу 9

Вся карамель вмешана.

Фото к шагу 10

Порциями вмешивать подготовленный арахисовый грильяж.

Фото к шагу 11

Крем готов.

Фото к шагу 12

webspoon.ru/receipt/maslyano-karamelnyjj-krem-s-arakhisovym-grilyazhem

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масляно-карамельный крем с арахисовым грильяжем | innakentiy - Дневник innakentiy | Лента друзей innakentiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»