• Авторизация


Творожно-банановый крем 12-07-2021 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полезный крем для торта из творога и бананов. Готовится быстро, получается густым, сытным и вкусным. Отлично дополнит бисквитный торт.

  

Ингредиенты

Банан – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Творог – 250 г

Ванилин – 1,5 г

 

Итак, приступаем.

 

В миске соединяем творог и кусочки очищенного банана.

 

Пробиваем массу блендером до однородного состояния.

 

Отдельно соединяем сметану, сахар и ванилин.

 

Взбиваем венчиком пару минут.

 

Теперь соединяем творожно-банановую и сметанную части. Взбиваем ещё пару минут миксером до однородности крема.

 

Он получается достаточно густым и плотным. Неплохо держит форму.

 

Творожно-банановый крем готов! Сразу промазывайте им коржи и формируйте полезный тортик. Либо немного охладите (при охлаждении крем чуть загустеет и слегка потемнеет). А можно подавать крем в качестве самостоятельного десерта. Приятного аппетита!

 

Творожно-банановый крем — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Несмотря на то, что у меня творог был из пачки, небольшие комочки всё равно остались. Если вас это смущает, можете протереть уже готовый крем через сито.
  • Если будете использовать вместо обыкновенной сметаны деревенскую, она сделает крем жирнее и при этом придаст ему большей «стойкости».
  • Маленький минус крема в том, что бананы темнеют и вместе с ним - крем. Поэтому не храните его долго, а используйте по назначению сразу.
  • Крема из данного количества ингредиентов у меня хватило с запасом на тортик диаметром 18 см из двух коржей, которые я промазывала достаточно обильно. Поэтому варьируйте количество компонентов и их соотношение по своим предпочтениям.
  • www.iamcook.ru/showrecipe/19930

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-банановый крем | innakentiy - Дневник innakentiy | Лента друзей innakentiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»