• Авторизация


Торт «Птичье молоко» с манкой 10-07-2021 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 4 шт.

Какао - 40 г

Ванильный сахар - 12 г

Разрыхлитель - 12 г

Молоко - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Молоко - 750 мл

Манка - 130 г

Масло сливочное - 300 г

Сахар - 160 г

Лимон - 1 шт.

Для глазури:

Сахар - 80 г

Сметана - 50 г

Масло сливочное - 45 г

Какао - 30 г

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Птичье молоко» можно приготовить из крема на основе манки, это, конечно, не классика, но вкус торта просто потрясающий. Два коржа: тёмный и светлый, прослойка из крема и конечно шоколадная глазурь. Такой торт не оставит никого равнодушным. Он получается большим и красивым, нежным, вкусным и воздушным. Попробуйте приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и угостите всех своих друзей.

 

Подготовить продукты для приготовления теста для коржей. Отмерить муку и сахар с помощью мерного стакана или кухонных весов.

Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном

 

Яйца соединить с сахаром и солью, всё хорошо взбить миксером.

Подготовить яйца и сахар

 

Масса побелеет и увеличится в объёме.

Взбить яйца с сахаром

 

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут.

Взбить масло

 

Затем в масло всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать муку

 

И всё перемешать на небольшой скорости, а затем добавить яичную смесь.

Влить взбитые яйца

 

Всё тщательно перемешать венчиком.

Размешать тесто

 

Далее разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и молоко.

Всыпать какао

 

Хорошо перемешать тесто до однородности.

Размешать тесто с какао

 

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его. Я использовала форму 22 см в диаметре.

Положить тесто в форму

 

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах. Корж выпекается очень быстро - примерно 5-7 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Испечь бисквит

 

Готовые коржи хорошо остудить. Приготовить крем: в кастрюльку влить молоко, добавить сахар и манную крупу. Всё перемешать и поставить на огонь.

Смешать молоко, сахар и манку

 

Варить смесь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Поварить молоко с манкой

 

Как только наша манка загустеет, снять кастрюлю с огня и остудить кашу до комнатной температуры.

Готовая манная каша

 

Масло предварительно достать из холодильника. Лимон хорошо намыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из лимона.

Подготовить масло и лимон

 

Взбить масло с помощью миксера на высокой скорости в течение 5 минут. Затем добавить цедру и сок лимона и ещё раз взбить до однородности.

Взбить масло с соком лимона

 

Далее добавить остывшую манку и хорошо взбить крем до однородного состояния.

Взбить манную кашу с маслом

 

Крем получится однородным и ароматным.

Готовый крем

 

Собрать наш торт. В разъёмную форму выложить тёмный корж. Затем выложить весь крем и разровнять его. Сверху выложить светлый корж и слегка его прижать. Покрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Собрать торт

 

Приготовить глазурь: в сотейнике соединить все ингредиенты и поставить на огонь.

Смешать ингредиенты для глазури

 

Довести смесь до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится однородной, гладкой и блестящей.

Готовая глазурь

 

Покрыть верх торта глазурью. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном

 

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном готов. Подавайте к чаю.

Фото торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном

 

Приятного чаепития!  www.iamcook.ru/showrecipe/6232

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Птичье молоко» с манкой | innakentiy - Дневник innakentiy | Лента друзей innakentiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»