• Авторизация


Блины на овсяной муке 23-10-2011 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

БЛИНЫ НА ОВСЯНОЙ МУКЕ

[показать] Существует великое множество рецептов по приготовлению блинов и предлагаемый рецепт один из них. Особенность его состоит в использовании овсяной муки.

Ингредиенты для приготовления блинов:

Молоко – полтора стакана;
Сахар-песок – 2 суповые ложки;
Сода – четверть чайной ложки;
Соль – четверть чайной ложки;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло растительное – 2 суповые ложки;
Мука овсяная – 1 стакан;
Мука пшеничная – четверть стакана.

Процесс приготовления блинов:

1. Молоко необходимо подогреть, оно должно быть теплым. Далее пшеничную муку просеять в миску и добавить овсяную муку, аккуратно влить молоко и размешивать, чтобы не образовались комочки. Вбить куриные яйца и размешивать, всыпать сахарный песок, соль и соду, вымешать и добавить масло растительное. Хорошо взбить миксером и дать постоять тесту примерно с полчаса. Тесто пока будет стоять загустеет. Если тесто загустеет сильно, то можно добавить еще молока или же воды.

2. Сковороду прогреть хорошо. Смазывать перед каждой выпечкой блина сковородку кусочком сала или подливать растительное масло. Необходимо из теста пережарить все блины. Можно уже готовые блины промазывать сливочным маслом.

3. Блины можно подавать к столу с вареньем, сметаной, джемом.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на овсяной муке | Нежная_Травинка - Дневник Нежная_Травинка | Лента друзей Нежная_Травинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»