Книги, которые стоят нашего внимания
30-05-2012 12:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Решила сделать небольшой обзор тех книг, которые сильно затронули все фибры моей души. Возможно, большей частью для себя, чтобы на вопрос \"Посоветуй, что можно было бы почитать\", мне не пришлось бы долго вспоминать. Надеюсь, хотя бы некоторые из этих книг покажутся Вам интересными. Итак...
Художественная литература:
1) Консуэло (+ продолжение Графиня Рудольштадт). Жорж Санд. Для тех, кто любит сильные истории любви, но не любит бульварщину. Классика - она и в Африке классика. Графиня Рудольштадт, на мой взгляд, самая сильная часть. Но читать нужно все. Книга оставляет после себя незабываемое чувство умиротворения и счастья. Заставляет понять, что есть настоящая любовь. Когда я читала эту книгу, я помечала наиболее интересные страницы, и до сих пор иногда обращаюсь к ним и перечитываю, что снова приобрести это ощущение любви и счастья.
2) 1984. Ж.Оруэлл. Комментарии излишни. Просто каждый должен прочитать эту книгу.
3) Шестое правило волшебника. Т.Гудкайнд. Фэнтэзи, очевидно, про волшебника. Первые пять можно прочитать в кратком изложении ради того, чтобы насладиться шестым правилом. В чем-то похожа на книгу "1984", но с примесью сказки. Заставляет многое переосмыслить. Вселяет уважение к человеку как к личности и неприязнь к стаду. Поднимает проблему самопожертвования и альтруизма.
4) Шерлок Холмс. Просто мой самый любимый детектив.
5) Серия про Фандорина. Акунин. Тоже неплохой современный детектив. Особенно "Нефритовые четки".
6) 35 кило надежды. Анна Гавальда. Милая детская книжка с недетской моралью. Читать должен каждый взрослый и ребенок. После нее я поняла, что возможно все.
7) ..... (если еще что вспомню, напишу))
Познавательная литература:
1) "Планета призраков: Как создавалась фальшивая реальность". Бушков. Книга в частности о теории Дарвина - о ее спорных моментах. Но не это есть центральная идея. После этой книги действительно начинаешь задумываться о том, что устройство нашего мира слишком идеально, чтобы быть случайным эволюционным процессом. Как и любую литературу такого плана, не нужно 100% информации воспринимать на веру. Нужно просто читать и думать, анализировать и в итоге сформировать собственное мнение на тему. Очень полезная книга.
Цитата автора:
"«Те, кто привык механически принимать на веру все, о чем гласят толстые, умные, написанные ученым языком книги, могут сразу же выбросить сей труд в мусорное ведро". Полностью согласна. После прочтения подобных книг якобы для широкого круга читателей возникает вопрос: а действительно ли понимает этот человек то, что знает?
2) Книги а-ля "Хватит ныть", "Почему вы глупы, больны и бедны", "Монах, которые продал свой ферарри", "Путь сперматозоида" И т.д. Одну две подобные книги стоит прочитать, чтобы мозги "встали на место". Чтобы больше не раскисать и не думать "Почему все так плохо? Что делать?" и т.д.
3) "Увлекательное путешествие в мозг современного потребителя". М.Линдстром. Познавательная вещь о том, как реклама действует на наше сознание. ОООчень полезно прочитать, чтобы навсегда отказаться от привычки покупаться на яркую упаковку шампуня или заразительный слоган. Товарищи, торгаши манипулируют нашим сознанием, вернее подсознанием)) С тех пор не люблю рекламный маркетинг как таковой и запах в гипермаркетах.
4) ... (будет еще)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote