Продолжаю рассказывать о том, как мы питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоем.
Вот наш обед, который я готовила сегодня, в воскресенье.
На первое я готовила фасолевый суп в глиняном горшочке в духовке.
На второе был салат из свеклы, сельдерея и моркови с красным луком и лимонным соком.
Ну а к чаю -сырники из духовки.
Рецепт я уже писала подробно вот здесь. Единственное, что сегодня в нашем супе не было курицы.
К чаю делала сырники в духовке.
Рецепт:
250 граммов творога, 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара размешать, добавить муку.
Муку я всегда "на глаз" добавляю. Так что бы по консистенции получилось вот такое творожное тесто.
Формируем 4 сырника, смазываем чугунную сковородку подсолнечным маслом.
(Именно смазываем, а не льем без меры. Помните, что в 100 гр. растительного масла содержится практически 1000 ккал)
Выкладываем сырники.
Отправляем в духовку минут на 15-20.
При 200 градусах.
Пока готовятся сырники я делаю салат. Вчера запекла в духовке свеклу и морковь в фольге. Последнее время предпочитаю запекать, а не отваривать. Так витаминов больше сохраняется в овощах. они не вымываются.
Нарезаю половинку свеклы и одну морковь кубиками.
Ещё беру несколько стеблей сельдерея, также нарезаю.
И укроп тоже идет в дело.
Дальше беру лимон, разрезаю на половинки. Одну половинку лимона выдавливаю в салат.
Выжатую половинку не выкидываю, а разрезаю на кусочки и заливаю водой. Потом в течении дня можно выпить -лишние витамины не повредят)
Вот салат почти готов. Добавляю чайную ложку подсолнечного масла, размешиваю.
Нарезаю красный лук, раскладываю.
Вот и пообедали)
Теперь можно и чаю попить с сырничками.
В духовке они всегда получаются вкусные и нежирные.
Я со сметаной сырники люблю, а М. - со смородиновым джемом, который нам родители принесли.
Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов? Источник: tufelka.me
Серия сообщений "Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём":