Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре?
[639x488]
Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму.
Рецептов и вариантов консервирования помидоров очень много. Например, можно по классическому рецепту законсервировать помидоры в маринаде. И это будет прекрасная закуска и дополнение к гарнирам и мясу.
Также сейчас очень популярно комбинировать разные овощи при консервировании. Этот вариант очень удобный. Ведь зимой не надо будет открывать несколько банок с консервацией, потому что в одной банке уже есть разные овощи для обеда или ужина.
Вариантов консервирования ассорти из овощей достаточно много. Некоторые такие рецепты содержат очень много ингредиентов, а другие ограничиваются всего 2-3 овощами. Консервированные овощи в виде ассорти необыкновенно красиво смотрятся в банке и имеют очень насыщенный вкус.
Маринованные помидоры с болгарским перцем – отличное сочетание для консервирования в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким содержанием для семейного обеда, то вкус помидоров и болгарского перца напоминает о жарком лете и повышает настроение. Попробуйте законсервировать помидоры по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты (на две 2 банки по 3 л):
Как консервировать помидоры с болгарским перцем
Процесс консервации начните с приготовления банок. Возьмите 3-х литровую банку и вымойте ее в воде с содой. Чистый бутыль поставьте вниз горлышком в маленькую миску или кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банку 15-20 минут. Крышку для консервирования стерилизуйте пару минут.
Помидоры и болгарский перец помойте в воде.
[639x491]
Чеснок почистите, а затем промойте его в воде. Из перца удалите семена и порежьте его крупными полосками.
[640x480]
В простерилизованную банку положите ½ очищенного чеснока, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа.
[640x483]
Сверху положите половину порезанного болгарского перца.
[640x487]
На него укладывайте помидоры...
[640x491]
... до самого верха банки.
[640x483]
Накипятите 2 л воды и залейте ей помидоры в банке.
[640x491]
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
[640x477]
Затем слейте воду из банки.
А потом залейте опять помидоры кипятком. Через 10 минут слейте еще раз воду из банки.
[639x485]
Дальше в банку с помидорами насыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли .
[640x480]
А потом залейте все кипятком.
[640x481]
и налейте 1 ст. л. уксуса
[640x481]
Закатайте банку крышкой.
Переверните банку горлышком вниз и накройте ее одеялом или полотенцем.
[640x466]
На следующий день консервацию можно отнести в шкаф для хранения. В последующие несколько недель заглядывайте в место хранения маринованных помидоров, чтобы контролировать их состояние.
При вздутии крышки нужно открыть их, чтобы они не взорвались. Но такое при использовании данного рецепта случается крайне редко.
И ещё один интересный рецепт.
Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму
Хозяюшкам: