• Авторизация


******* 01-11-2015 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры с болгарским перцем — 1

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре?
[639x488]
Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму.

Рецептов и вариантов консервирования помидоров очень много. Например, можно по классическому рецепту законсервировать помидоры в маринаде. И это будет прекрасная закуска и дополнение к гарнирам и мясу.

Также сейчас очень популярно комбинировать разные овощи при консервировании. Этот вариант очень удобный. Ведь зимой не надо будет открывать несколько банок с консервацией, потому что в одной банке уже есть разные овощи для обеда или ужина.

Вариантов консервирования ассорти из овощей достаточно много. Некоторые такие рецепты содержат очень много ингредиентов, а другие ограничиваются всего 2-3 овощами. Консервированные овощи в виде ассорти необыкновенно красиво смотрятся в банке и имеют очень насыщенный вкус.

Маринованные помидоры с болгарским перцем – отличное сочетание для консервирования в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким содержанием для семейного обеда, то вкус помидоров и болгарского перца напоминает о жарком лете и повышает настроение. Попробуйте законсервировать помидоры по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты (на две 2 банки по 3 л):

  • Томаты – 4 кг
  • Болгарский перец красный и желтый – 1,2 кг
  • Чеснок – 1 гол.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Зелень укропа- 4-8 веточек
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль- 2 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.


Как консервировать помидоры с болгарским перцем

Процесс консервации начните с приготовления банок. Возьмите 3-х литровую банку и вымойте ее в воде с содой. Чистый бутыль поставьте вниз горлышком в маленькую миску или кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банку 15-20 минут. Крышку для консервирования стерилизуйте пару минут.

Помидоры и болгарский перец помойте в воде.
[639x491]

Чеснок почистите, а затем промойте его в воде. Из перца удалите семена и порежьте его крупными полосками.
[640x480]

В простерилизованную банку положите ½ очищенного чеснока, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа.
[640x483]

Сверху положите половину порезанного болгарского перца.
[640x487]

На него укладывайте помидоры...
[640x491]

... до самого верха банки.
[640x483]

Накипятите 2 л воды и залейте ей помидоры в банке.
[640x491]

Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
[640x477]

Затем слейте воду из банки.
А потом залейте опять помидоры кипятком. Через 10 минут слейте еще раз воду из банки.
[639x485]

Дальше в банку с помидорами насыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли .
[640x480]

А потом залейте все кипятком.
[640x481]

и налейте 1 ст. л. уксуса
[640x481]

Закатайте банку крышкой.
Переверните банку горлышком вниз и накройте ее одеялом или полотенцем.
[640x466]

На следующий день консервацию можно отнести в шкаф для хранения. В последующие несколько недель заглядывайте в место хранения маринованных помидоров, чтобы контролировать их состояние.

При вздутии крышки нужно открыть их, чтобы они не взорвались. Но такое при использовании данного рецепта случается крайне редко.

[637x515]
Источник

 

И ещё один интересный рецепт.
Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму


 

Хозяюшкам:

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Помидорчики «Армянчики»

Салаты на зиму: «Золотые рецепты» с баклажанами

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ******* | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»