Ещё один рецептик из кабачков! Заливное блюдо с мясным фаршем. Рецепт с асиедочки.ру. Попробовала приготовить, получилось вкусно, ароматно! Жаль не смогла сфоткать (камера телефона - глючит).
ЧТО ГОТОВИМ НА УЖИН?
далее слова Юлии..
Я снова с ужином! Вспоминаю детский сад и школьную столовую советских времен... ностальгия!
И почему мне всегда нравилась столовская еда? то ли молодой растущий организм требовал усиленного питания...
И вот в связи с этим, довольно часто вспоминаю я ежики с оранжевой подливой, буквально вижу как повариха достает огромный противень с колобошками с густым соусом...
Вчера у меня кроме грибов других закаток не было (не наросло еще) и стало мне скучно...
И поехала Юля в магазин, прикупила фарш и бегом домой. Конечно рецепт додумывала на ходу и вот что у меня придумалось:
Кабачок терла в последнюю очередь, чтоб не успел пустить сок, к этому времени уже была готова подлива:
ДЛЯ ПОДЛИВЫ:
● лук с морковкой спасеровать
● добавит томатную пасту
● протушить пару минут
● присыпать мукой и несколько раз перемешать
● затем добавляла помаленьку горячую воду, хорошенько размешивая.
Получилась густая и яркая подлива!
Колобки из фарша уложила в жаровню (смазанную подсолнечным маслом).
Залила подливой и в духовку почти на час (колобки большие накатала) на температуру 170 градусов.
За счет кабачка получилось многовато подливы и я оставила остывать моих ежиков в горячей духовке.
К приходу детей вся жидкость впиталась в ежиков и осталось только немножко густой подливы.
За счет кабачков ежики получились очень нежными и сочными!