• Авторизация


******** 30-08-2015 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

[показать]

Сегодня поймала себя на мысли о том, что, наверное, не знаю ни одного такого же яростного любителя запеченных крылышек, как я сама. Я бы ела их каждый день, но, во-первых, жирновато, а во-вторых, слишком остро для каждодневной трапезы - можно язву заработать. Да и в чем-то однообразно. Хотя с однообразием в этом плане бороться получается весьма неплохо - вот и на этот раз - новый рецепт крылышек к пиву или просто к ужину.

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг куриных крыльев
100 г темного соевого соуса
много чеснока (штук 15 средних зубчиков)
2 ч.л. с горкой карри

[400x315]

Крылья разрезаем на фаланги, самые кончики откладываем, например, на бульон. Чеснок чистим, трем на мелкую терку, смешиваем с соевым соусом и порошком карри.

[400x324]

Заливаем этим маринадом крылья и оставляем мариноваться на час (можно на ночь в холодильнике). В течение этого времени лучше пару раз  перемешать крылья, чтоб равномернее замариновались.

[400x315]

Кладем замаринованные крылышки в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 45-50 минут.

[450x550]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ******** | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»