Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Sveta_Dzu
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
********
30-08-2015 18:59
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
be-ll
Оригинальное сообщение
Чанахи. Мастер-класс. Видео.
Чанахи
[показать]
Разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.
Чанахи довольно сытные и настолько вкусные, что их легко переесть. Отнести это блюдо к первым или вторым сложно, так как они гуще чем суп или борщ, но все же не такие густые как, например, картофельное пюре. Зато ими можно заменить и первое и второе сразу: если после Чанахи человеку предложить съесть еще какое-то блюдо, то скорее всего он откажется. Ну если только не попросит добавки, конечно. Кроме характерного вкуса Чанахи обладают еще и особенным запахом, который появляется уже во время приготовления.
В общем, стоит-ли писать да расписывать, если можно один раз попробовать? Если в вашей местности не распространены Чанахи, то приготовьте их к праздничному столу — этим блюдом вы точно удивите своих гостей и они высоко оценят ваши кулинарные способности.
[показать]
Ингредиенты
картофель - 600 гр
мясо - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу
[показать]
Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
[показать]
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
[показать]
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
[показать]
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
[показать]
Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
[показать]
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
[показать]
Поджарьте овощи до золотистого цвета.
[показать]
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
[показать]
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
[показать]
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
[показать]
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовые Чанахи посыпьте зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ******** | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu |
Лента друзей Sveta_Dzu
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»