![]() Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры. На приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца, ни сливочного масла. Ингредиенты: мука 3 ст. сахар (2ст. - в тесто, 0,5ст. в заливку) 2,5 ст. вода холодная (в тесто) 1,5 ст. сода 2 ч.л. уксус 1 ст.л. соль 0,5 ч.л. растительное масло 1 ст. какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) 0,8 ст. ванилин 1 упак. крахмал 2 ст.л. молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) 0,7 ст. Приготовление: В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 ст. л. какао и хорошо размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 ст. л. крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог. Приятного аппетита! |