• Авторизация


******** 30-08-2015 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение

Пирог с печенью

Пирог с печенью

 

Каждая хозяйка сталкивается с вопросом "а что же приготовить семье и чем удивить родных". И хотим, чтобы процесс готовки занимал меньше времени, а блюдо получилось вкусным и сытным. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь очень давно, это Бабушкин рецепт вкуснейшего пирога.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить пирог с печенью. Бабушкин пирог всегда получается очень сочным, с тонкой хрустящей корочкой теста. Для начинки подойдет любая печень, обычно я беру говяжью. Рецепт теста простой и по силам даже новичкам в этом деле.

                                  
  Что нам нужно для основы:
  • 170 грамм маргарина
  • сода, уксус
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки                                                                
  Для начинки:
  • 500 грамм печени
  • 500 грамм лука
  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп

[показать]
 

Итак, начинаем готовить тесто! Для этого возьмем нож и порубим маргарин (предварительно маргарин должен постоять при комнатной температуре) с мукой, к получившейся массе добавляем сметану и начинаем очень быстро вымешивать тесто, также в эту массу не забудьте положить соль и воду гашеную уксусом.


 

Далее из получившегося теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холод.

[показать]
 

Для того что бы сделать начинку берем печень перекручиваем ее на мясорубке, затем обжариваем на сковородке с половинкой головке репчатого лука.


[показать]

 

После того как печень обжарена ее надо остудить.


[показать]

Затем берем 500гр лука, подсаливаем по вкусу и обжариваем. Лука можно взять и больше это дело вкуса.

[показать]

 

После того как приготовили начинку, будем готовить заливку. Для этого возьмем сметану. Ее можно перемешать наполовину с майонезом, смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить специи. От того какова будет заливка, зависит вкус пирога. Можно добавить зелень.

[показать] 
 
Теперь собираем пирог. Форму, можно взять любую, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.


[показать]

Поджаренный лук выкладываем на тесто. 

[показать]

Сверху выкладываем печёнку. 
 
[показать] 
 
Остается всё залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
 
[показать]

Выпекаем  40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
Пирог готов, приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ******** | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»