• Авторизация


******** 30-08-2015 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Говядина в вине по-флорентийски


[490x]
Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina) - это тушеное в вине мясо с большим количеством перца. Да, мясо получится очень пряным, и от этого только выиграет. Горошины перца лучше завязать в тряпичный мешочек, чтобы после приготовления не вылавливать перец из мяса, а просто выбросить мешочек из соуса.

Ингредиенты:

говядина - около 1 кг;
красное сухое вино - 500 мл;
чеснок - 5-10
зубчиков;
соль - по вкусу;
черный перец (горошком) - 1 ст.л.

Приготовление:

Говядину нарезать крупными кусочками (примерно 2х2 см). Обжарить говядину на горячей сухой сковороде до корочки.

Обжаренное мясо переложить в глиняный горшочек, добавить зубчики чеснока (чеснок можно не чистить). Треть перца растереть в стуке до крупных крошек. Остальной перец завязать в полотняный мешочек или в марлю и положить к мясу. Посолить. Влить вино.

Накрыть форму крышкой и готовить не меньше 3 часов при 160С. Говядина получится очень мягкой, её легко разделить вилкой на волокна. Соус тоже очень вкусный.

Обжарить ломтики хлеба. На хлеб положить разобранное на волокна мясо. Ломтики хлеба с говядиной можно подавать и горячими, и холодными.
источник

пост подготовила
Zoya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ******** | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»