Это цитата сообщения
Мальцева_Марина Оригинальное сообщениеТоп-9: Простые вкусные блюда с сосисками.
Простые вкусные блюда с сосисками.
-
Капустно-сосисочные рулетики.
-
Сосиски в рубашке из лука-порея.
-
Сосиски в капусте.
-
Сосиски с сыром.
-
Пирог с сыром и сосисками.
-
Сосиски с сыром и беконом.
-
Картофель запеченный с сосисками.
-
Сосиски в тесте, простой рецепт.
-
Сосиска в тесте в виде цветка.
1. Капустно-сосисочные рулетики.
Ингредиенты:
-
Сосиски - 6 шт.
-
Сметана - 3 ст. ложки
-
Мука - 1 ч. ложка
-
Капуста (любая) - 6 листьев
-
Лук - 1 шт.
-
Лавровый лист - 1 шт.
-
Растительное или сливочное масло для жарки
-
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
-
Листья капусты отварить в течении 3-5 минут.
-
Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.
-
В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.
-
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения.Для остроты в соус можно добавить томатную пасту.
-
Приготовленный соус выложить в сковороду между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут.
-
При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2. Сосиски в рубашке из лука-порея.
Ингредиенты:
-
Свиные сосиски - 6 шт. (500 г.)
-
Лук-порей - 3 стебля
-
Томатная паста - 1 ст. л.
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Морковь - 1 шт.
-
Куриный бульон - 50 мл
-
Растительное масло - для обжарки
-
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
-
Тщательно помыть лук порей, отрезать кончики и удалить верхние листики. Разрезать на куски белую часть порея в длину на 2 см. меньше, чем длина сосисок. Отложить зеленую часть в сторону (при простой длине порея из 3 стеблей образуется 6 кусков). Вынуть из каждого куска сердцевину, оставить по 2-3 внешних листа, таким образом, чтобы образовались трубочки. Отложить сердцевину лука.
-
Вскипятить воду в кастрюле. Морковь почистить, помыть и нарезать на куски в длину по 3 см, разрезать каждый на 4 равные части вдоль. Выложить вниз куски плоской частью и небольшим ножом срезать углы у основания таким образом, чтобы по форме куски напоминали лодочки. Положить в кипящую воду морковь, варить в течение 3 минут. Нарезать зеленую часть порея ромбами в длину 3 см. Добавить к моркови и варить снова 2 минуты. Откинуть морковь с пореем на дуршлаг. Нашинковать остальную сердцевину белой части лука-порея. Очистить и измельчить чеснок.
-
В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить в нем сосиски, с каждой стороны по 1,5 минуты до образования румяной корочки. Переложить шумовкой сосиски в тарелку.
-
Слегка остудить обжаренные сосиски и вставить внутрь трубочек из порея.
-
В той же сковороде, где обжаривались сосиски, обжарить мелкую белую часть лука-порея с чесноком в течение 4 минут. Добавить куриный бульон с томатной пастой. Перемешать, убавить огонь и тушить без крышки примерно 5 минут.
-
В соус добавить подготовленную морковь с зеленой частью порея. Перемешать и тушить примерно 2 минуты. Снять с огня. Разогреть на отдельной сковородке растительное масло и обжарить сосиски в порее с каждой из сторон по 2 минуты. Переложить на блюдо и залить горячим соусом.
Приятного аппетита!
3. Сосиски в капусте.
Ингредиенты:
-
Сосиски - 5 шт.
-
Кочан капусты - 1 шт.
-
Яйца - 3 шт.
-
Панировочные сухари - 200 г
-
Сыр - 50 г
Способ приготовления:
-
Кочан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин.
-
Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.
-
Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски.
-
Яйца немного взбить.
-
Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
Приятного аппетита!
4. Сосиски с сыром.
Ингредиенты:
-
Сосиски - 7 шт.
-
Сыр - 50 г
-
Красный молотый перец
-
Соль
Способ приготовления:
-
Натереть сыр на мелкой терке.
-
Сделать надрез в сосисках.
-
Нафаршировать сосиски сыром.
-
Выложить сосиски в форму для запекания.
-
Сверху посыпать красным перцем и поместить в духовку.
-
Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов пока не расплавится сыр.
-
Посыпать зеленью готовые сосиски.
Приятного аппетита!
5. Пирог с сыром и сосисками.
Ингредиенты:
-
Кефир - 250 мл
-
Мука - 150 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Сыр - 200 г
-
Сосиски - 200 г
-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
-
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
-
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
-
Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
-
Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
-
Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
6. Сосиски с сыром и беконом.
Ингредиенты:
-
Сосиски - 6 шт
-
Бекон - 100 г
-
Сыр твердый - 150 г
-
Зелень - для украшения
Способ приготовления:
-
Сосискам сделать надрезы по краям крестиком, в надрезы вложить по кусочку сыра, (остальной сыр натереть на терке). Бекон нарезать тонкими пластинками, каждую сосиску обвернуть.
-
Сосиски выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром. Запекать 10 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
7. Картофель запеченный с сосисками.
Ингредиенты:
-
Картофель - 1 кг
-
Сосиски 6 шт
-
Сыр твердый - 100 г
-
Майонез - 5 ст ложек
-
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
-
Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
-
Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
-
Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
-
Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
8. Сосиски в тесте, простой рецепт.
Ингредиенты:
-
Сосиски - 6 шт
-
Замороженное слоеное тесто (пластина) - 200 г
-
Сыр - 150 г
-
Желток - 3 шт
Способ приготовления:
-
Тесто разморозить и нарезать 6 полосок шириной примерно 2 см. Сосиски обволять в сыре и обмотать тестом, смазать желтком.
-
Запекать сосиски в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.
Приятного аппетита!
9. Сосиска в тесте в виде цветка.
Ингредиенты:
Для теста:
-
Мука - 2 стакана
-
Сливочное масло - 1/2 пачки
-
Сахар - 1 ст.л.
-
Дрожжи - 1 ч. л.
-
Соль - щепотка
-
Яйца - 2 шт.
-
Вода - 2/3 стакана
-
Сосиски - 6 шт.
-
Петрушка - 50 г
Способ приготовления:
-
В миске смешать воду, дрожжи и сахар. Отставить на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешать муку и соль. Топленое масло взбить с 1 яйцом.
-
Яичную смесь вылить в муку. Добавить дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесить тесто. Закрыть тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
-
Тесто нарезать на 6 равных частей и скрутить колбаску. Сосиску обернуть в тесто и нарезать на 7-8 частей, соединить их между собой.
-
Поставить каждый кусочек сосиски вертикально, формируя «цветок» и смазать его яйцом.
-
Печь при t 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
[502x7]