• Авторизация


******** 30-08-2015 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение

Топ-9: Простые вкусные блюда с сосисками.

 Простые вкусные блюда с сосисками.
  1.  Капустно-сосисочные рулетики.
  2.  Сосиски в рубашке из лука-порея.
  3.  Сосиски в капусте.
  4.  Сосиски с сыром.
  5.  Пирог с сыром и сосисками.
  6.  Сосиски с сыром и беконом.
  7.  Картофель запеченный с сосисками.
  8.  Сосиски в тесте, простой рецепт.
  9.  Сосиска в тесте в виде цветка.
1. Капустно-сосисочные рулетики.
 

Ингредиенты:

  • Сосиски - 6 шт.
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Мука - 1 ч. ложка
  • Капуста (любая) - 6 листьев
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья капусты отварить в течении 3-5 минут.
  2. Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.
  3. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения.Для остроты в соус можно добавить томатную пасту.
  6. Приготовленный соус выложить в сковороду между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. При подаче на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

2. Сосиски в рубашке из лука-порея.
 

Ингредиенты:

  • Свиные сосиски - 6 шт. (500 г.)
  • Лук-порей - 3 стебля
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриный бульон - 50 мл
  • Растительное масло - для обжарки
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно помыть лук порей, отрезать кончики и удалить верхние листики. Разрезать на куски белую часть порея в длину на 2 см. меньше, чем длина сосисок. Отложить зеленую часть в сторону (при простой длине порея из 3 стеблей образуется 6 кусков). Вынуть из каждого куска сердцевину, оставить по 2-3 внешних листа, таким образом, чтобы образовались трубочки. Отложить сердцевину лука.
  2. Вскипятить воду в кастрюле. Морковь почистить, помыть и нарезать на куски в длину по 3 см, разрезать каждый на 4 равные части вдоль. Выложить вниз куски плоской частью и небольшим ножом срезать углы у основания таким образом, чтобы по форме куски напоминали лодочки. Положить в кипящую воду морковь, варить в течение 3 минут. Нарезать зеленую часть порея ромбами в длину 3 см. Добавить к моркови и варить снова 2 минуты. Откинуть морковь с пореем на дуршлаг. Нашинковать остальную сердцевину белой части лука-порея. Очистить и измельчить чеснок.
  3. В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить в нем сосиски, с каждой стороны по 1,5 минуты до образования румяной корочки. Переложить шумовкой сосиски в тарелку.
  4. Слегка остудить обжаренные сосиски и вставить внутрь трубочек из порея.
  5. В той же сковороде, где обжаривались сосиски, обжарить мелкую белую часть лука-порея с чесноком в течение 4 минут. Добавить куриный бульон с томатной пастой. Перемешать, убавить огонь и тушить без крышки примерно 5 минут.
  6. В соус добавить подготовленную морковь с зеленой частью порея. Перемешать и тушить примерно 2 минуты. Снять с огня. Разогреть на отдельной сковородке растительное масло и обжарить сосиски в порее с каждой из сторон по 2 минуты. Переложить на блюдо и залить горячим соусом.

Приятного аппетита!

3. Сосиски в капусте.
 

Ингредиенты:

  • Сосиски - 5 шт.
  • Кочан капусты - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Панировочные сухари - 200 г
  • Сыр - 50 г

Способ приготовления:

  1.  Кочан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин.
  2.  Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.
  3.  Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски.
  4.  Яйца немного взбить.
  5.  Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.

Приятного аппетита!

4. Сосиски с сыром.
 

Ингредиенты:

  • Сосиски - 7 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Красный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Сделать надрез в сосисках.
  3. Нафаршировать сосиски сыром.
  4. Выложить сосиски в форму для запекания.
  5. Сверху посыпать красным перцем и поместить в духовку.
  6. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов пока не расплавится сыр.
  7. Посыпать зеленью готовые сосиски.

Приятного аппетита!

5. Пирог с сыром и сосисками.
 

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Сосиски - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
  2. Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
  3. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
  4. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!

  6. Сосиски с сыром и беконом.
 

Ингредиенты:

  • Сосиски - 6 шт
  • Бекон - 100 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления:

  1.  Сосискам сделать надрезы по краям крестиком, в надрезы вложить по кусочку сыра, (остальной сыр натереть на терке). Бекон нарезать тонкими пластинками, каждую сосиску обвернуть.
  2.  Сосиски выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром. Запекать 10 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

7. Картофель запеченный с сосисками.
 

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Сосиски 6 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 5 ст ложек
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  2. Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.

  3. Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.

  4. Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

8. Сосиски в тесте, простой рецепт.
 

Ингредиенты:

  • Сосиски - 6 шт
  • Замороженное слоеное тесто (пластина) - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Желток - 3 шт

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить и нарезать 6 полосок шириной примерно 2 см. Сосиски обволять в сыре и обмотать тестом, смазать желтком.
  2. Запекать сосиски в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.

Приятного аппетита!

9. Сосиска в тесте в виде цветка.
 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 1/2 пачки
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 2/3 стакана
  • Сосиски - 6 шт.
  • Петрушка - 50 г

Способ приготовления:

  1. В миске смешать воду, дрожжи и сахар. Отставить на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешать муку и соль. Топленое масло взбить с 1 яйцом.
  2. Яичную смесь вылить в муку. Добавить дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесить тесто. Закрыть тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
  3. Тесто нарезать на 6 равных частей и скрутить колбаску. Сосиску обернуть в тесто и нарезать на 7-8 частей, соединить их между собой.
  4. Поставить каждый кусочек сосиски вертикально, формируя «цветок» и смазать его яйцом.
  5. Печь при t 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
 

[502x7]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ******** | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»