Это цитата сообщения
ирчончик Оригинальное сообщениеКуриный супчик с сырными шариками
[показать]
Ингридиенты:
1 крупный куриный окорочек
4 картофелины
½ стакана мелкой вермишели
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, сухие грибы, зелень
Для колобков:
50 г твердого сыра
100 г молотых сухарей
1 яйцо
Приготовление:
Сварить бульон из окорочка и 2-3 сухих грибов (грибы для аромата бульона).
Мелко натертый сыр смешать с яйцом и сухарями. Из полученной массы скатать мокрыми руками небольшие шарики.
Курицу освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Добавить картофель и варить 10 минут.
Затем положить в суп шарики.
Как только они всплывут, добавить зажарку из моркови и лука и варить 5 минут.
Всыпать вермишель. Посолить, заправить специями, зеленью по вкусу и проварить еще пару минут.
Настоять минут 10 под крышкой и разлить по тарелкам.
источник
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Солянка сборная мясная
Часть 2 - ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 3 - Зеленый борщ
Часть 4 - Суп-харчо по грузинскому рецепту
Часть 5 - Куриный супчик с сырными шариками
Часть 6 - Огуречный холодный суп
Часть 7 - Суп с баклажанами и цветной капустой
Часть 8 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов