Шоколадный манник с халвой
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3 столовые ложки какао
- 100 г халвы
- 1 чайная ложка соды
Приготовление:
В кефире или простокваше размешиваем манку. Ей нужно набухнуть, поэтому можно этот шаг сделать заранее, пусть полчасика постоит.
Сахар взбиваем с яйцами.
Масло, заранее извлеченное из холодильника, режем кусочками и затем блендером превращаем все в зернистую массу.
Манка набухла, ее нужно помешать, чтобы не собралась на дне комком, затем добавляем соду и, наконец, какао. Все вы мешиваем до однородности.
Теперь нужно две смеси соединить в одну, размешать, а потом добавить муку, чтобы получилось густое текучее тесто.
Форму смазать. Тесто просто выливаем, а халву ломаем кусочками помельче и раскидываем по всей поверхности. Часть халвы должно утонуть, а можно и всю утопить при желании.
Выпекаем при температуре 180 градусов до полного под румянивания.
Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремо-образную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть, манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто
[572x440]